武大中南医院:“继续吹哨人,彭志勇医生”内容严重失实

2020
09/14

+
分享
评论
武汉大学中南医院官方微博
A-
A+

该信息假借彭志勇医生之名,发布所谓“无症状病毒携带者也具有传染性”等耸人听闻的言论。

@武汉大学中南医院 9月12日晚发布说明,称网传“8.30日记:继续吹哨人,彭志勇医生”内容严重失实。说明全文如下:

关于网传“8.30日记:继续吹哨人,彭志勇医生”内容严重失实的说明

近段时间来,一则“8.30日记:继续吹哨人,彭志勇医生”的信息在朋友圈不断转发,文内假借彭志勇医生之名,发布不实言论,不但误导了公众,也干扰了国家的防疫工作。

该信息假借彭志勇医生之名,发布所谓“彭志勇医生对多起死亡病例的解剖、化验和分析,得出的结论是新冠病毒是SARS病毒加艾滋病毒的总和,无症状病毒携带者也具有传染性”等耸人听闻的言论。

彭志勇医生并未做过此方面的解剖、化验和分析,也未有相关结论,该信息内容严重失实,发布者也未采访过彭志勇医生,亦非彭志勇医生本人的观点。彭志勇医生强烈谴责发布者造谣惑众的行径,并保留对造谣者追究法律责任的权力。请大众勿传谣信谣。

(原标题:关于网传“8.30日记:继续吹哨人,彭志勇医生”内容严重失实的说明)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
武汉大学中南医院,吹哨人,新冠肺炎,无症状病毒

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!