美国高价药的背后:美国药企暴涨药价,药企药品定价毫无约束

2020
09/11

+
分享
评论
央视新闻

美国是世界上药价最贵的国家。据凯泽家庭基金会2016年的一项数据统计,有至少1900万美国成年人因国内药价过高而选择去加拿大或墨西哥等其他国家去买药。有美国媒体报道,某品牌胰岛素在美国标价274.7美元,但在墨西哥只要20美元就能买下。新冠肺炎疫情期间,#美国1300万人失业#,很多没有医保的美国人因药价贵而陷入困境,而美国与加拿大和墨西哥的边界管控升级,导致在国内买不起药的美国人跨境买药和就医变得更加困难。

近年来,美国药价屡屡暴涨,涨幅动辄达到几倍甚至几十倍。比如美国图林制药公司在买下治疗艾滋病病人寄生虫感染的基础药物“达拉匹林”的专营权后,把这种药的价格从每粒13.5美元涨到750美元,翻了50多倍。图林公司首席执行官马丁·斯克莱里也被美国舆论称为“最令人憎恨的人”。据悉,药企就靠着美国毫无约束的药品定价和药物专利体系长期垄断定高价。而其中的部分利润花在了对政客的游说上,阻止不利于药企的新法律的通过。“痼疾”未除,“新病”又生,如何应对,美国社会还没有找到好办法。

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
国药,美国,药价

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!