外卖员创造了数十亿利润,却难分一杯羹?

2020
09/11

+
分享
评论
央视新闻

9月8日,一篇文章《外卖骑手,困在系统里》刷屏社交网络,文章指出,外卖骑手在外卖系统的算法与数据驱动下疲于奔命,成了高危职业。报道还显示,外卖骑手被算法裹挟,系统限定的送餐时间越来越短。数据显示,2019年中国全行业外卖订单配送时长,比过去3年减少了10分钟。2017年上半年,仅仅是上海市公安局交警总队提供的数据显示,在上海平均每2.5天就有1名外卖骑手伤亡。9日凌晨,饿了么快速推出消费者“多等5分钟”按钮以作回应。但上海市消保委相关负责人称,此办法在逻辑上有问题,外卖骑手的关系,是与企业的关系,外卖骑手相关的这些规则也是企业来定,即平台定,消费者在平台下单,商业行为也是针对平台产生,平台责任并不能转嫁给消费者。值得一提的是,《外卖骑手,困在系统里》这篇文章提及的深层次原因是:每一个外卖骑手背后,都有一套算法,也就是所谓的“智能配送系统”。通过算法,互联网外卖平台建起的,是价值数千亿美元的商业帝国。今天有媒体评论称:外卖员集体参与创造了数十亿的利润,却难从这些价值中分一杯羹。

按住画面移动小窗

X

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
外卖员,消费者,送餐时间

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!