重大发现!美国洛杉矶或去年12月就有新冠了

2020
09/11

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

有咳嗽和急性呼吸衰竭这些症状的患者突然激增一直持续到2020年2月,与之前五年的同期相比,这类病例的数量出人意料地增加了50%。

加州大学洛杉矶分校的研究人员和同事分析了电子健康记录,发现早在2019年12月开始,加州大学洛杉矶分校的健康医院和诊所里咳嗽和急性呼吸衰竭患者显著增多,这表明在美国发现第一例确诊病例的几个月前,COVID-19可能就已经在该地区流行。

有这些症状的患者的突然激增一直持续到2020年2月,与之前五年的同期相比,这类病例的数量出人意料地增加了50%。

这一新研究的作者说,这些发现证明了分析电子健康记录对监测和快速识别患者群体不规则变化的重要性。研究人员的新方法不仅关注住院数据,也关注来自门诊的数据,这可能有助于流行病学家和卫生系统更快地发现未来的流行病。

这项研究发表在经过同行评审的《医学互联网研究杂志》上。

“对于许多疾病,门诊的数据可以为应急部门和医院的重症监护病房提供早期预警。”这项研究的主要作者、加州大学洛杉矶分校的大卫格芬医学院普通内科医学和卫生服务研究医学教授Joann Elmore说,“大多数COVID-19研究评估住院数据,但我们也考察了较大的门诊环境,在那里,大多数患者在疾病和症状出现时首先寻求医疗护理。”

随着科学家和医生继续了解导致COVID-19的SARS-CoV-2病毒,卫生系统和公共卫生机构也在试图预测和监测病例。研究人员说,分析电子病历可以帮助卫生当局更有效地识别和控制像新冠这样的疫情暴发。目前,疫情在全球范围内造成数十万人死亡,扰乱了数十亿人的生命。

该研究的合著者、加州大学洛杉矶分校健康中心的首席信息官Michael Pfeffer博士说:“大流行确实凸显了我们对敏捷医疗保健分析的需求,这种分析能够利用电子健康记录数据实现实时症状和疾病监测。”“包括由机器学习驱动的人工智能在内的技术,有进一步的潜力来识别和跟踪健康数据的不规则变化,包括疾病暴发前几周或几个月出现特定疾病类型的大量患者。”

研究者评估了来自加州大学洛杉矶分校的健康门诊,急诊科和医院设施超过1000万的卫生系统和门诊病人访问记录,比较了从2019年12月1日至2020年2月29日期间(在美国公众对COVID-19认识增强之前的几个月)与过去五年同期的数据。

研究人员发现,加州大学洛杉矶分校(UCLA)的患者因咳嗽而去门诊就诊的次数增加了50%以上,而且比过去五年中同一病症的平均就诊次数多了1,000多次。同样,他们还发现,在这段时间里,在急诊科就诊的咳嗽患者和因急性呼吸衰竭住院的患者数量明显过多。即使在考虑了患者数量的变化和季节变化之后,这些反常现象仍然存在。

研究人员指出,其它因素可能导致这种意外的增长。例如,在搜索是门诊就诊记录中,只有“咳嗽”一词作为就诊原因,这可能不够具体,而呼吸系统疾病可能是电子烟造成的,尽管电子烟的使用自2019年9月以来一直在下降。此外,他们不能排除额外病例是由流感引起的。

Elmore说:“我们可能永远无法真正知道这些激增的患者是否代表了我们地区早期和未被发现的COVID-19病例。”“但从这次大流行中吸取的教训,再加上能够对疾病和症状进行实时监控的医疗分析,可能有助于我们识别和跟踪新出现的疫情和未来的流行病。”

原文来源:https://medicalxpress.com/news/2020-09-covid-la-early-december.html

原标题:美国洛杉矶或去年12月就有新冠了 咳嗽和急性呼吸衰竭患者激增50%

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
洛杉矶,患者,加州大学,数据,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!