5G时代急救什么样?山东省立医院投用5G医疗急救系统

2020
09/11

+
分享
评论
张鹏 朱岳智 /  山东省立东院急救中心
A-
A+

5G技术全面覆盖整个急救链条,包括院前、抢救室、手术室等核心和支撑科室。

5G时代的急救什么样?

急救患者上5G急救车;随车医生利用5G医疗设备第一时间完成验血、心电图、B超等一系列检查;通过5G网络将医学影像、生命体征、病情记录等大量生命信息实时回传到医院;院前院内无缝联动,快速制定抢救方案;提前进行术前准备。近日,5G医疗急救系统在我院正式上线,这标志着5G技术通过院前急救体系落地,打通了生命救援的“高速通道”,上车即入院的时代已经到来。

图源:山东省立东院急救中心

通过5G技术全面覆盖了整个急救链条,包括了院前、抢救室、手术室等核心和支撑科室。患者上车就相当于进入了5G移动ICU,生命体征数据、现场音视频、车辆定位和预计到达医院时间等,实时显示到院内各个相关环节;通过5G与院内专家团队实时进行视频会诊;为抢救患者随时激活相关预案、启动救治绿色通道,真正达到了移动环境下的紧急会诊。

图源:山东省立东院急救中心

呼救就是指令,时间就是生命。“5G+医疗急救”新模式的建立,充分发挥了创伤预警信息联动平台和惠急救系统的优势,不仅可以实时传输医疗设备监测信息、车辆实时定位信息、车内外视频画面,便于实施远程会诊和远程指导,同时,利用大数据技术还可以充分挖掘和利用医疗信息数据,服务于急救管理与决策。“5G+医疗急救”,将在远程医疗和智慧医疗领域打造全新多维度院前医疗保障网络,切实把急救的部分工作前移,实现“上车即入院”,可为患者争取急救黄金时间,为患者争取更大生机。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
5G医疗急救系统,远程医疗,智慧医疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!