疫情防控常态化,精神科医生准备好了吗?

2020
09/10

+
分享
评论
李子君 / 健康界

2020年9月10日是第十八个世界预防自杀日,今年的主题是“共同努力,预防自杀”。新冠肺炎疫情对公共卫生产生影响的同时,也对民众心理形成考验,一部分人出现了压力过大、焦虑、躁郁等情绪。调查发现,在新冠疫情期间,我国人群精神心理问题的发生率约为30%-35%左右。一项针对医务人员心理健康的调查研究显示,近1/6的医务人员存在心理压力,16%的医护人员出现焦虑症状,34.6%的医护人员出现抑郁。9月10日,健康界独家专访北京心理危机与干预中心执行主任、北京回龙观医院副院长庞宇教授。来听听他对疫情防控常态化之下有关心理建设的专业讲解。

按住画面移动小窗

X

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
抑郁症,庞宇,自杀,心理建设

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!