40余家中医医疗机构涉嫌违法发布广告,北京三家医院上榜

2020
09/10

+
分享
评论
刘欢 / 北京日报客户端
A-
A+

33家中医医疗机构涉嫌在传统媒体发布涉嫌违法医疗服务广告。

国家中医药管理局最新公布了“关于部分中医医疗机构发布涉嫌违法中医医疗服务广告监测情况的通报”,共有21家中医医疗机构因发布涉嫌违法中医医疗服务广告被公示,北京有三家中医医院榜上有名。

近日,国家中医药管理局收到国家市场监管总局广告监管司转来的《关于转送部分中医医疗机构发布涉嫌违法中医医疗服务广告监测情况的函》。国家市场监管总局广告监管司对2020年二季度全国部分传统媒体和互联网媒介广告发布情况进行抽查监测,发现部分中医医疗机构发布涉嫌违法中医医疗服务广告,其中共监测到虚假违法中医医疗广告2758条次。

根据2020年二季度中医医疗机构发布涉嫌违法医疗服务广告监测情况,共有9家中医医疗机构在互联网媒体发布涉嫌违法医疗服务广告,其中北京的3家中医医疗机构分别为北京德胜门中医院、北京丰台广济中西医结合医院和北京中研中医医院;另有33家中医医疗机构涉嫌在传统媒体发布涉嫌违法医疗服务广告。

国家中医药管理局要求各地中医药管理局等部门,根据《中华人民共和国广告法》和整治虚假违法广告部际联席会议制度有关要求,协助配合当地市场监管部门做好查处工作,对发布虚假违法中医医疗广告的中医医疗机构加强监管。

附:关于部分中医医疗机构发布涉嫌违法中医医疗服务广告监测情况的通报

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
中医,医疗机构,违法,发布,广告

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!