俄启动“卫星—V”新冠病毒疫苗第三阶段临床试验

2020
09/10

+
分享
评论
王修君 / 中新社
A-
A+

“卫星—V”第三阶段试验将于2022年12月31日之前完成。

俄罗斯卫生部长穆拉什科9日在莫斯科举行的心脏病学全俄科学与实践会议上宣布,俄“卫星—V”新冠病毒疫苗第三阶段临床试验已于9日启动。

穆拉什科说,约10天时间就已经招募了3.1万名志愿者。与此同时,俄罗斯还开发出世界上首款可以使疫苗接种者与疫苗开发人员进行直接交流的手机应用程序。

当天,俄卫生部网站发布消息称,接种疫苗后每名志愿者都必须每天在应用程序上填写一份调查表,记录自己的健康情况,包括疑似对疫苗的不良反应,接种后的并发症以及副作用。

消息称,作为首个研发出新冠病毒疫苗的国家,俄罗斯愿意让那些希望本国人民也接种俄罗斯疫苗的国家也参与相关研究。俄方愿就“卫星—V”疫苗与他国展开对话,愿意为疫苗走向全球做出贡献。

8月11日,俄总统普京宣布,俄已注册世界首款新冠病毒疫苗“卫星—V”。该疫苗由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发,是人类腺病毒载体疫苗。在正式注册时,该款疫苗完成了第一和第二阶段临床试验,还未进行第三阶段临床试验。

据俄卫生部网站消息,“卫星—V”第三阶段试验将于2022年12月31日之前完成。试验将在莫斯科9家医院进行。第三阶段临床试验计划招募4万名18岁以上志愿者参加,其中1万人将被注射生理盐水作为安慰剂对照组。

9日,加马列亚流行病与微生物学国家研究中心主任金茨堡透露,该中心计划开发一款可同时预防新冠病毒与流感的联合疫苗。

本文转载自中新社,作者王修君。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,疫苗,俄罗斯

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!