房颤是怎么一回事

2020
09/10

+
分享
评论
段春花医生 /  爱心脏
A-
A+

短小而精悍,快来看看房颤的种类有那些~

心房颤动,简称房颤,是最常见的心律失常之一,是一心房激动频率达到350-600次/分的快速型心律失常。可发生于器质性心脏病或无器质性心脏病的患者,而后者也称为孤立性房颤。

房颤的分类

按房颤发作的特点和对治疗后的反应不同,可将房颤分为四种类型:

1、阵发性房颤

在7天内能够自行终止、回复窦性心律的心房颤动被称为阵发性房颤,通常特指持续时间在48小时内的房颤。

2、持续性房颤

心房颤动发作持续时间>7天,或无法自行终止颤动,必需经过药物治疗或电复律才能转复为窦性心律的者被称为持续性房颤。

当采用节律控制时,房颤持续时间>1年者,称为长期持续性房颤。

3、永久性房颤

不适合或不愿意接受任何复律措施,或者无有效措施达到恢复窦性心律的房颤被称为永久性房颤。

4、初发房颤

很简单,就是首次发作的房颤,可任意转化成为上面三种类型之一。

PS:“急性” 还是 “慢性”

任何一种房颤出现症状急性加重时,称为急性房颤或房颤急性加重期。

一般房颤发作72小时以内者,被称为急性房颤,而超过72小时称为慢性房颤。


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
持续性,房颤,急性,称为,发作

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!