两个地球人 | 最重要的医疗技术是人的大脑

2020
09/09

+
分享
评论
徐青 / 健康界
A-
A+

北京大学国际医院对话纪念斯隆-凯特琳癌症中心:人类的大脑才是最重要的医疗技术。

编者按:因为抗击COVID-19,全球各国医学专家正在开展史无前例的紧密合作。环顾医疗健康领域,全球还有很多值得中外医界专家同心攻坚的考题。正因如此,健康界特别策划“两个地球人”访谈栏目,每期围绕一个热点话题,邀请两名中外专家,讨论公共卫生、医院管理、医学创新、临床技术等内容。希望通过对话双方的经验输出,拓展国内外医界同仁的视野和技能,并碰撞出更多推动医学发展的火花。

两个地球人第一期-中文版(标清)

7月23日,国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2020年下半年重点工作任务》(下称《工作任务》)。癌症诊疗被《工作任务》“点名”。

《工作任务》提到,在深入实施健康中国行动的过程中,应提升慢性病防治水平,以癌症等疾病的早期筛查干预为切入点,推进疾病预防控制机构与医疗机构业务融合,制定癌症预防与筛查指南(科普版)。

在全球范围内,癌症不仅是医学界需要攻克的难题,其筛查和预防也需要更广泛地普及。此次,健康界《两个地球人》栏目邀请到北京大学国际医院副院长、肿瘤中心主任梁军和美国纪念斯隆-凯特琳癌症中心主任医师、威尔康奈尔医学院教授Dr. Ghassan Abou-Alfa,就癌症的早诊早治、技术创新,以及新冠肺炎疫情对癌症诊疗服务的影响和应对方案展开讨论。


没看过瘾?

9月21日-22日,由纪念斯隆-凯特琳癌症中心特别支持的C3国际健康峰会将免费在线直播。届时,将有来自纪念斯隆-凯特琳癌症中心、丹娜法伯癌症中心、纽约长老会医院、布莱根与妇女医院、克利夫兰医学中心的代表,齐聚C3国际健康峰会,在线讨论医疗服务的未来之路。

扫描下方海报二维码,免费注册,观看直播!

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
北大,癌症,肺癌,纪念斯隆-凯特琳癌症中心,创新,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!