北京:10月底前完成停诊发热门诊改造并开诊

2020
09/09

+
分享
评论
北京市卫生健康委
A-
A+

全市发热门诊24小时开诊,未经许可不得擅自停诊。

为落实市委办公厅北京市政府办公厅《加强首都公共卫生应急管理体系建设三年行动计划(2020-2022年)》,做好秋冬季疫情防控工作,2020年9月4日下午,北京市卫生健康委召开视频调度会,听取全市发热门诊改造及负压病房建设进展,对有关工作进行再强调、再部署。市卫生健康委、市中医局、市医管中心有关处室负责同志,各区卫生健康委分管领导、有关科室负责同志等参加。市卫生健康委党委委员、副主任张华参加并讲话。

市卫生健康委医政医管处、发展规划处通报了发热门诊及负压病房建设有关情况,市医管中心、各区卫生健康委分别汇报了本系统、本辖区发热门诊改造和负压病房建设工作进展。

张华强调发热门诊改建和负压病房建设是疫情防控的重要基础性工作,各区要高度重视,加强协调调度,推进工作落地,为秋冬季和常态化疫情防控提供保障。一是要明确建设任务。按照市委办公厅市政府办公厅印发的《加强首都公共卫生应急管理体系建设三年行动计划(2020-2022年)》等文件对发热门诊和负压病房提出的具体要求,制定工作计划,掌握工作进度,有序推进工作。二是要加快工作进度。各区要加快建设步伐,尽早完成停诊发热门诊的改造工作,力争10月底前完成并开诊,建设集接诊、化验、影像、观察等功能于一体的发热门诊,配备符合规划标准的检验、影像、急救、核酸检测设备,配备必要的核酸快速检测设备,加强发热患者闭环管理。三是规范发热门诊工作。所有医疗机构落实预检分诊,配齐预检分诊人员,动态掌握中高风险地区变化,提高识别能力。全市发热门诊24小时开诊,未经许可不得擅自停诊。严格首诊医师负责制,加强人员培训,及时学习新版防治诊疗方案,加强病例诊断和鉴别诊断。对疑似病例、确诊病例和无症状感染者严格实行闭环管理,严防失管失控。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
建设,工作,门诊,健康,发热

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!