手术台上强迫患者接受虚设治疗项目,医院负责人获刑20年

2020
09/09

+
分享
评论
申东 / 法制日报
A-
A+

2019年5月中旬,银川市公安局兴庆分局“扫黑办”在工作中获悉一条线索,银川欧亚男健医院通过虚构病情、有创检查、术中加价等方式,攫取不法利益。

日前,宁夏回族自治区银川市兴庆区人民法院依法对银川欧亚男健医院主要负责人苏益雄等48人涉恶案进行一审公开宣判,判决被告人苏益雄犯诈骗罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪,决定执行有期徒刑20年,并处罚金610万元,剥夺政治权利5年;其他首要分子和成员分别被判处有期徒刑19年至2年6个月不等,并处相应罚金。同时,对在案48名被告人依法判处期限不等的从业禁止。

2019年5月中旬,银川市公安局兴庆分局“扫黑办”在工作中获悉一条线索,银川欧亚男健医院通过虚构病情、有创检查、术中加价等方式,攫取不法利益。

经缜密侦查,专案组民警发现,该医院主要负责人苏益雄以开设民营男性专科医院为幌子,高薪招募一批有医务经验的人员,组成管理层和医护人员,以虚假广告招揽患者,然后通过虚构、夸大病情的方式,诱使、强迫患者接受虚设、增设的治疗项目,攫取巨额不法利益,形成了涉恶犯罪集团。5月23日,专案组果断收网,一举抓获36名犯罪嫌疑人。

专案组民警先后辗转江西、天津、福建等6个省市,行程超过4.4万公里,找到了100多名受害人,累计制作笔录1000多份,形成案卷80多本,彻底查明了该涉恶团伙的违法犯罪事实。

兴庆区法院经审理查明,2015年7月,苏益雄和巨豪集团委派的被告人吴凤华经共同商议决定,由苏益雄和巨豪集团共同出资成立银川欧亚男健医院有限公司。苏益雄担任公司法定代表人,巨豪集团先后派被告人吴凤华、张建伟担任总经理。

在被告人苏益雄、吴凤华、张建伟、黄洪勇、年建华的组织、策划下,医院各部门、科室的人员依托医院经营平台,利用医患信息不对称的状况,从网络客服、导医、门诊、B超检验到手术、治疗等各个环节互相串通配合,采用虚构病情、病症、诊疗效果等方式,对被害人实施检查、手术、治疗等,骗取被害人财物。

在手术过程中,医生采用恐吓、要挟等手段逼迫被害人接受新增的手术和治疗,勒索被害人财物;在骗取、勒索被害人财物时,实施无医学依据且根本不可能达到检查诊断目的的微创检查或不符合诊疗规范的、虚假的手术,造成被害人身体损伤,实施诈骗、敲诈勒索、故意伤害的违法犯罪活动。

2015年7月至2019年5月,该团伙非法敛财共计1.026亿元,诈骗被害人348人共计658.631245万元,敲诈勒索9起共计27.37263万元,故意伤害他人身体致18人轻伤二级、51人轻微伤。

兴庆区法院经审理认为,该团伙长期多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会生活秩序,造成了恶劣的社会影响,应当认定为恶势力犯罪集团。其中,被告人苏益雄、吴凤华、张建伟、年建华、黄洪勇为首要分子,被告人胡治刚、从玲珑、唐林等43人为成员。根据各被告人的犯罪性质、社会危害及所起的作用等,遂作出上述判决。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
法院,手术,医院管理,虚设治疗项目

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!