宁夏启动建设“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心

2020
09/08

+
分享
评论
杨迪 李泽阳 / 中国新闻网
A-
A+

近年来宁夏致力推进区域医疗中心建设,于2019年出台《宁夏回族自治区国家区域医疗中心建设实施方案》。

9月7日,宁夏“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心建设启动大会在银川举行,标志着宁夏正式启动建设“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心。

“宁夏‘互联网+医疗健康’国家区域医疗中心将进一步整合宁夏和聚集中国优质医疗资源,打造可持续发展、低成本、可复制、高效率和多方共赢的‘互联网+医疗健康’新模式。”宁夏政协副主席、宁夏卫生健康委主任马秀珍介绍,宁夏将通过全面优化民众就医及健康管理全流程,打造服务生命全周期、健康全过程的“互联网+医疗健康”生态链,对优质医疗资源进行再分配。

据悉,该“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心由宁夏回族自治区创建,银川市第一人民医院牵头组织实施,启动建设后,会打通各医院平台,将线上的专家资源与线下的患者资源整合对接,使民众得到精准的医疗服务,减少患者就医成本,提高就医效率。

作为中国首个“互联网+医疗健康”示范区,近年来宁夏致力推进区域医疗中心建设,于2019年出台《宁夏回族自治区国家区域医疗中心建设实施方案》,计划在2022年前建设1个综合类国家区域医疗中心、6个专科类国家区域医疗中心以及1个“互联网+医疗健康”国家区域医疗中心。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
宁夏银川互联网医健,国家区域医疗中心,互联网+医疗健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!