世卫组织:中国,令人敬佩!

2020
09/08

+
分享
评论
朱赫 / 央视新闻客户端
A-
A+

世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,在今年二月随国际专家组前往中国时,对中国的公共卫生基础设施留下了深刻的印象。

当地时间9月7日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。针对中国已连续20多天无本土新增新冠肺炎确诊病例,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,向中国一线卫生工作者和中国人民表达衷心的祝贺,他们不辞辛劳地将疫情控制到了极低的水平,社区、科研机构、公共卫生机构和政府形成了伙伴关系,开展了大量的合作,持续不懈努力以完成目标。

迈克尔·瑞安同时强调,由于疫情还有复发风险,不能有一丝懈怠,一些国家已出现聚集性病例发展为社区传播甚至导致卫生系统不堪重负,要避免此类情况发生。

世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德表示,随国际专家组前往中国时,有三件事十分打动人:首先是中国对公共卫生基础设施的投入,从国家层面到省市再到社区,涵盖了所有层面,让信息和经验可以流动。尤其惊人的是,中国可以每周更新国家级的指南,让10亿多人可以得到当前最新信息,包括如何跟踪及治疗病例等内容。

其次是中国人民的个人责任感,在中国的三周时间内,无论是在酒店还是火车上,中国人民在各类场所都保持着社交距离,体现了中国人民对维持社区安全的责任感,这种集体责任感是最打动人的。而当谈到应对疫情所做的牺牲时,中国人民认为这是他们对国家和全球的责任,这非常令人敬佩。

最后令人震撼的是,当很多省市的病例出现下降,一些省份疫情降至极低水平后,这些省市的领导表示正在采购呼吸机并设置更多床位,无一例外,以增加应对疫情的能力。所付出的努力是难以置信的,他们意识到了新冠肺炎的威胁会持续一段时间。这些因素都是新冠肺炎在中国传播水平极低的原因所在。

世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,在今年二月随国际专家组前往中国时,对中国的公共卫生基础设施留下了深刻的印象。中国的公共卫生基础设施可以应对并监测传染病,还有受过训练的专业人员可以积极查找病例。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
世卫组织,中国抗疫,新冠肺炎,确诊病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!