服贸会,它来了!曾在抗疫中立功的配送机器人亮相科技抗疫案例展示区

2020
09/08

+
分享
评论
孙乐琪 / 北京日报客户端
A-
A+

曾在抗疫中“立功”的配送机器人们如今并肩站在服贸会的科技抗疫案例展示区。

“麻烦您让一让,小弟要继续工作了!”“勤洗手,做好防护,我们一起战斗!”“男孩儿”的声音曾回响在武汉的方舱医院里。它叫“优小弟”,是一位“配送员”。它和它的“兄弟”们也曾在抗疫中“立功”,如今它们并肩站在服贸会的科技抗疫案例展示区。

医用消杀及配送机器人

服贸会上,多款配送机器人在科技抗疫案例展示亮相,如由坎德拉科技创新有限公司生产的医用消杀及配送机器人,就曾驰援抗疫一线,协助医护人员们工作。展区现场工作人员介绍,这款医用配送及消杀机器人在医务工作者进行日常的检查、消毒、施药等工作时,可以进行24小时不间断“配送”,“置放物品的配送柜同时也是消毒柜,可对置放其中的物品进行消毒。”由机器人将物品从“科室送到科室”,不仅可以减轻医务人员的工作量,还能降低医护人员被传染的风险。据介绍,这款机器人曾在武汉火神山医院、武汉雷神山医院、南方医科大学深圳医院、武汉金银潭医院等多家医院应用。

优地公司无人配送机器人“优小弟”,也曾第一时间进入武汉方舱医院。“我们的技术工程师克服重重困难,通过多方联络协调,最终得以搭载医院运送物资车进入方舱医院进行现场调试。”工作人员介绍,“优小弟”从进入方舱医院到医院关闭,一直默默工作,将一件件药品送到医护人员和病人的手上。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
服贸会,高科技,金银潭医院,科技抗疫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!