谭德塞:新冠肺炎不会是最后的大流行病,世界必须做好准备

2020
09/08

+
分享
评论
北晚新视觉
A-
A+

谭德塞表示,新冠肺炎给了所有人很多教训,其中一项就是健康不是提供给能负担得起的人的奢侈品,而是必需品,是人权。

当地时间9月7日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠肺炎给了所有人很多教训,其中一项就是健康不是提供给能负担得起的人的奢侈品,而是必需品,是人权。

公共卫生是社会、经济和政治稳定的基础,意味着需要投资于基于人口的卫生服务,以预防、发现并应对疾病。新冠肺炎不会是最后的大流行病,历史告诉我们,疾病暴发和大流行病是生活现实。但当下一个大流行病来袭时,世界必须准备就绪,要比这次更有准备。

谭德塞指出,近年来,许多国家在医学上取得了长足的进步,但是太多国家忽视了基本的公共卫生系统,而这是应对传染病暴发的基础。因此每个国家都必须对公共卫生进行投资,作为对更健康更安全的未来的投资。

世卫组织:上周全球新增超过180万例新冠肺炎确诊病例

当地时间7日,世卫组织发布新冠肺炎每周流行病学报告,上周全球新增超过180万例新冠肺炎确诊病例和37000例死亡病例,新增确诊病例数量较前一周增加了5%,新增死亡病例数量较前一周减少了2%。

东南亚区域的新增确诊病例数量继续出现最高纪录增长,上周新增确诊病例超过60万例。欧洲区域和东地中海区域的新增确诊病例数量出现增长,而非洲区域和西太平洋区域的新增确诊病例数量和新增死亡病例数量均出现下降。上周美洲区域的新增确诊病例数量增加了1%,新增死亡病例数量下降了4%。美洲区域仍然是受疫情影响最为严重的地区,上周全球近一半的新增确诊病例均来自美洲区域,其中美国和巴西的病例数量一共占到了美洲区域病例总数的近四分之三。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
谭德塞,新增确诊病例,新冠肺炎,世卫组织

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!