美大选后疫情或达高峰?多国欲储备药物疫苗防反弹

2020
09/06

+
分享
评论
中新网
A-
A+

美国专家称第二波疫情即将到来,大选后疫情或达高峰。

美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月6日11时28分许,全球新冠确诊病例累计超2678万例,累计死亡超87万例。美国专家称第二波疫情即将到来,大选后疫情或达高峰;美国“里根”号航母再传疫情;多国储备药物、疫苗等防范疫情反弹。

美国第二波疫情即将到来?

印度单日新增确诊再创最高值

美国新冠确诊病例超624万例,累计死亡超18万例。美国传染病学专家警告称,今年秋冬季节,美国很可能将迎来新冠疫情的第二次暴发,带来感染和死亡病例的激增。据预计,疫情高峰期将在11月3日大选日之后到来。

美国《华盛顿邮报》指出,霍普金斯大学专家预测,从秋季到冬季的季节变化,将引发第二波疫情高峰。加州大学欧文分校的流行病学专家安德鲁·诺莫称,他预计秋季的这波疫情将从10月中旬开始,在逐步进入冬季时恶化,并在大选后达到高峰。

当地时间9月4日,华盛顿大学健康指标与评估研究所发布预测称,到了美国大选日,每天的平均死亡人数“很可能”将达1907人,是目前死亡人数的两倍。预测显示,这一人数还将持续攀升,到12月初达到高峰,届时每天的死亡人数将超过2800人。

与此同时,全球多国疫情形势依然严峻。印度5日通报新增86432例新冠确诊病例,系印度单日新增病例数最多的一天;匈牙利5日通报境内新增确诊病例510例,再创疫情暴发以来最高纪录;捷克单日新增病例自9月2日至4日连续三天刷新纪录。

美国“里根”号航母再传疫情

多国疫情叠加抗议使防控面临挑战

当地时间9月5日,美国海军第7舰队发言人莫姆森中校证实,“里根”号航母上周在航行中,有“少数”士兵新冠病毒检测呈阳性。莫姆森表示,这些士兵在8月27日确诊,随即接受了治疗并下船,“目前‘里根’号上没有确诊官兵”。

以色列巴哈德一号军事基地的两名国防军学员于4日确诊。在随后的检测中,又确诊了30人。截至目前,在以色列国防军官兵和文职人员中,现存确诊新冠患者382人。

随着学校逐步重启,多国校园成为疫情传播的隐患。刚开学一周左右,加拿大魁北克省3100所学校中的47所学校,就各自发现1例以上确诊病例;在美国,据调查已有1500所大学出现疫情,累计确诊病例约5.1万例,其中死亡病例约60例。

此外,在克罗地亚北部别洛瓦尔小镇近日举办的一场婚礼中,有36人被确诊,还有233人处于隔离中。当地的流行病专家格尔吉奇表示,实际感染人数有可能还会增加。

近日,多个国家举行抗议活动,加剧疫情蔓延的担忧。近日,英国多地举行三波主题各异的抗议活动,包括反防疫限令、反种族歧视,及天气变化抗议等;澳维州5日出现反封锁示威,州长斥抗议者做法自私;当日,南非多地亦出现抗议活动。

巴西圣保罗州将关闭最后一家方舱医院

多国欲储备药物疫苗防疫情反弹

在过去一周,巴西圣保罗州的7日平均死亡病例,比两周前下降约13%。本地流行病学专家认为,这可能预示着该州疫情已趋缓,可能逐步走出峰值。圣保罗市市长9月4日宣布,将关闭该市最后一家方舱医院,预计于10日彻底停止该院运行。

随着多国重启的步伐加快,部分国家谨慎恢复国际客运航班。乌兹别克斯坦9月4日起恢复了同哈萨克斯坦、德国、阿联酋等国的航空客运;约旦民航部门也宣布,首都安曼的阿里亚皇后国际机场将于8日,向常规国际客运航班重新开放。

为防范疫情反弹,多国政府准备采取储备药物和疫苗、确保病床位数量等措施。哈萨克斯坦医疗机构决定,将传统的流感疫苗接种时间提前两周,将于9月15日开始;欧盟正在考虑追加高达7.5亿欧元用于购买共同的疫苗;埃及目前正研究生产俄罗斯新冠疫苗的可行性,以及在结束临床试验和医学测试后,这款疫苗在埃及医药市场的可获性问题。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
疫情,确诊,美国,病例,多国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!