直击服贸会丨北京倡议:凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁

2020
09/06

+
分享
评论
李璟慧 丁子 / 央视新闻
A-
A+

在共商共建共享的基础上,开放合作、共克时艰、创新共赢、推动全球公共卫生安全,实现共同繁荣。

作为2020年中国国际服务贸易交易会的重点论坛之一,由北京市卫生健康委员会、国家卫生健康委国际交流与合作中心共同主办的公共卫生论坛于9月6日在国家会议中心召开。论坛以“凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁”为主题。

论坛上,北京市卫生健康委、国家卫生健康委国际交流与合作中心、世界卫生组织驻华代表处、联合国艾滋病规划署驻华代表处、联合国人口基金会驻华代表处和塞尔维亚驻华使馆联合发布了以“凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁”为主题的北京倡议。

全文如下:

凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁

北京倡议

新冠肺炎疫情已经成为世界卫生组织有史以来宣布的最严重的全球公共卫生突发事件,给人类健康安全和世界经济发展带来重大风险,给全球公共卫生治理体系和人类可持续发展目标带来严峻挑战。

健康是发展的核心与前提。在全人类面临重大健康威胁的时候,任何国家都无法独善其身,世界范围的卫生合作对维护世界秩序、促进经济发展有着重要作用。

在此,我们代表参会的各方,借助2020年中国国际服务贸易交易会首都公共卫生论坛平台共同发出倡议:

各方秉持开放包容、互学互鉴、互利共赢、平等透明、相互尊重的精神,凝聚世界防疫智慧、共抗全球疾病威胁。

各方建立更加紧密的合作伙伴关系,在共商共建共享的基础上,开放合作、共克时艰、创新共赢、推动全球公共卫生安全,实现共同繁荣。

我们重申,促进和平、推动互助合作是我们的共同责任,提高人类健康水平、共筑健康合作桥梁是我们的共同目标,构建人类健康共同体是我们的共同愿望!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
健康,全球,世界,公共卫生,合作

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!