上千名英国医生在抗疫后希望退出国家医疗服务体系

2020
09/06

+
分享
评论
康炘冬 / 央视新闻
A-
A+

因为对政府处理新冠肺炎疫情感到失望,并对工资收入不满,英国有1000多名参加抗疫的医生计划退出英国国家医疗服务体系。

英国最近出炉的一项调查结果显示,有1000多名参加抗疫的医生计划退出英国国家医疗服务体系,因为他们对政府处理新冠肺炎疫情感到失望,并对工资收入不满。

据英国媒体5日报道,英国医生协会对其成员进行了这项在线调查,共有1758名医生作出了回应。针对“新冠肺炎疫情和疫情期间政府如何对待一线医生是否影响了你决定留在或离开国家医疗服务体系?”这个问题,69%的人(1214人)表示,这使他们更有可能离开国家医疗服务体系,而26%的人则不受影响。

在被问及“未来一到三年你将在哪里工作?”时,65%的医生(1143人)表示将离开国家医疗服务体系。该调查结果使人们再次关注国家医疗服务体系人员不足的问题。根据最新的官方数据,英格兰国家医疗服务体系已经有8278名医生的空缺。

英国医生协会负责人巴特·罗登博士表示,许多医生说他们将在三年内离开国家医疗服务体系,“是对政府未能重视我们国家医生的令人震惊的指控”。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医疗,服务体系,医生,国家,英国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!