5分钟连闯4个红灯 骑警将吃菌中毒游客紧急送医

2020
09/06

+
分享
评论
倪酉龙 / 中新网
A-
A+

因送医及时,目前病人已脱离生命危险。

5日从昆明市公安局官渡分局获悉,该局近日救助一名吃野生菌中毒的游客,用时5分钟将游客送到医院。因送医及时,目前病人已脱离生命危险。

“靠边停!靠边停!”9月2日21时45分,昆明市公安局官渡分局巡骑5号亭民警何林、辅警刘爱民、周加富行驶至汕昆高速入城方向仁青物流有限公司附近时,小型商务车中的一名中年妇女十分着急地向他们招手求助。

骑巡队员见车上除了求助的女士还有几名面色紧张的男士,他们立刻警惕起来。何林立即骑车穿插至该商务车的前方,拦停了车辆。

“我老公吃菌子中毒了,我们是从外地来昆明旅游的,不熟悉路线,找不到医院,请帮帮我们!”车刚一停下,招手求助的女士就急匆匆地下了车,一把抓住何林的胳膊,慌张地说着情况。

何林见车上一男子双眼紧闭,靠在座椅上,毫无反应,情况十分紧急,随即叫周加富为其开道,护送他们尽快抵达医院。

此时他们距最近的昆明市官渡区第一人民医院足足有3公里,还存在些许堵车的情况。周加富带着后车一路狂奔,接连闯了4个红灯,正常情况下原本要花费20分钟的路程,他们只用了5分钟。“那时候,一心只想着在确保安全的情况下,尽快把他们带到医院,越快越好!”事后,周加富说。

到达医院后,周加富第一个冲进医院,找到医生,告知情况,又跟抬着担架床的医生一起奔跑折回,将病人送至急诊室。

随后,他又联系交警支队说明“闯红灯”的缘由,随即转入正常的巡逻勤务工作中。

因送医及时,病人凌先生成功脱离生命危险,且与妻子在第二天就乘坐预定好的机票返家。

事后,记者电话连线到凌先生,他讲述了中毒的经过:“当天,我和老婆去滇池游玩,听说云南野生菌很有名,想尝尝鲜,第一天就在附近吃了菌子,之后感到喘气有些困难,但并未在意。第二天(9月2日),又跟朋友去吃了一次,之后就出现喘气极度困难、神经错乱、全身抽搐等一系列不良反应……”

凌先生还表示,所幸遇到了警察,不然后果不堪设想。“真的太感谢他们了,他们救了我的命!这次时间仓促,下次有机会一定当面感谢!”此外,凌先生的妻子还将这一事件制作成视频发布在网络上,并在视频中对官渡骑警表示衷心的感谢。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
医院,凌先生,周加富,情况,官渡

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!