蒙古国扎布汗省对出现疑似鼠疫病例地区采取隔离措施

2020
09/06

+
分享
评论
阿斯钢 / 新华网
A-
A+

蒙古国西部扎布汗省政府办公厅已对该省出现疑似鼠疫病例的托孙臣格勒县采取紧急隔离措施。

蒙古国西部扎布汗省政府办公厅4日发布通报说,已对该省出现疑似鼠疫病例的托孙臣格勒县采取紧急隔离措施。

通报说,当地一名38岁居民食用旱獭肉后,出现高烧和腺体肿胀症状,3日被当地医院诊断为疑似鼠疫病例并收治,同时与其有过密切接触的25人全部接受隔离观察。

今年以来,蒙古国共报告18例疑似鼠疫病例,其中4例确诊,包括科布多省一名42岁男子和戈壁阿尔泰省一名15岁少年,两人均死于鼠疫。

鼠疫是一种细菌性传染病,常由寄生在老鼠、旱獭等啮齿动物身上的跳蚤传播,有起病急、病程短、死亡率高、传染性强等特点,临床上可分为腺鼠疫、肺鼠疫等不同类型。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
鼠疫,疑似,病例,隔离,出现

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!