大连普兰店部分中小学生出现腹泻,最新通报来了

2020
09/05

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

部分媒体在网络平台多个账号发布内容为“大连部分中小学生突发腹泻家长猜测与在校就餐有关”的短视频。经普兰店区卫健部门核实,视频并非普兰店区中心医院。

记者从大连市普兰店区教育局了解到,9月3日至4日,大连普兰店城区部分中小学生出现腹泻、腹痛等症状。普兰店区中心医院急诊就诊学生28名。


学生腹泻事件发生后,大连市普兰店区区委、区政府高度重视,迅速启动应急预案,普兰店区纪委监委、区公安分局、区教育局、卫健局、市场局等相关单位迅速成立工作专班,按照各自职责分工,对事件原因展开调查。

普兰店区教育局迅速组织涉事学校校长召开现场办公会,时刻关注学生健康状况,及时做好学生和家长的心理疏导,保证学校教学秩序正常;普兰店区卫健局第一时间组织区中心医院开辟绿色通道接诊患病学生,安排区疾控中心流调队伍开展采样检验和流调工作,截至4日下午2点,有3名学生入院治疗,病情平稳,无重症患者;普兰店区市场局安排相关执法人员第一时间到达学生配餐企业进行现场调查及现场控制,责令企业立即停供餐,并对留样食品及原料库进行了封存。

目前,部分媒体在网络平台多个账号发布内容为“大连部分中小学生突发腹泻家长猜测与在校就餐有关”的短视频。经普兰店区卫健部门核实,视频并非普兰店区中心医院。关于该事件的调查情况,普兰店区将会第一时间通过官方渠道进行发布,希望关注官方消息,不传谣、不信谣。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
腹泻,公共卫生,食品安全

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!