美国至少40个州大学校园暴发疫情 数万人感染

2020
09/05

+
分享
评论
成洁 马晓勇 / 央视新闻客户端
A-
A+

南卡罗来纳州大学已经报告了一千多例确诊病例,感染者基本都是学生。

进入开学季,美国校园疫情愈发严重,高校频发群体感染事件。据美国媒体统计,美国至少已有40个州的大学校园出现聚集性疫情,感染人数数万,不少学校在开学短短几天后便被迫转为线上授课,其中,南卡罗来纳州大学已经报告了一千多例确诊病例,感染者基本都是学生。

然而,就在如此严峻的疫情形势下,南卡罗来纳州大学的学生还在举办数百人的泳池派对,该校所在的哥伦比亚市市长当地时间3日通过媒体呼吁年轻人负起责任,遵守防疫规定。

美国广播公司报道说,南卡罗来纳州大学的学生近日在学校附近的泳池举办大型派对,数百人扎堆聚集,既不戴口罩,也不保持距离。当地消防部门接到举报、前去驱散人群时,居然还有年轻人大声高喊“我对病毒免疫”。

该校所在的哥伦比亚市市长史蒂夫·本杰明在电视节目中表示,他对年轻人不负责任的行为感到愤怒。

哥伦比亚市市长 史蒂夫·本杰明:我很生气,我接到了消防部门的电话,他们向我描述了当时的情形,我们有着明确的防疫规定。这样的行为显然是违反规定的,消防部门立即关闭了泳池。

对于那些年轻人,我想说我也年轻过,有过“认为自己是无敌的”这种想法,但现实是年轻人不是无敌的,你很有可能把病毒传染给家人朋友。消防局长告诉我当时有个学生对他说“我对病毒免疫”,这太可笑了。我们将继续强制执行防疫规定告诉市民们该怎么做,这是大家共同的责任,如果有人不遵守规定,那就采取强制措施。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠疫情,美国,大学安全

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!