世卫组织:全球已有9种新冠疫苗处于三期临床试验阶段

2020
09/05

+
分享
评论
央视新闻客户端
A-
A+

世卫组织表示不太可能在明年年中前实现大规模新冠疫苗接种。

当地时间9月4日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦表示,全球已有超过30种新冠疫苗进入临床试验阶段,其中9种新冠疫苗处于三期临床试验阶段,情况非常乐观,有大量的候选疫苗。预计部分疫苗将于今年底或明年初得到三期临床试验结果,然后进行大规模生产。但现实是,或许到2021年第二或第三季度,各国才能开始为其国民接种新冠疫苗。

世卫组织:不太可能在明年年中前实现大规模新冠疫苗接种

当地时间4日,世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯表示,许多新冠候选疫苗已进入三期临床试验,但不太可能在明年年中前实现大规模接种。

玛格丽特·哈里斯指出,高危人群应首先接种新冠疫苗,而不是所有人都能立刻接种,但在每个人都得到保护前,没人是安全的。在准备好疫苗之前,每个人都应该采取可以帮助控制病毒的措施,如保持身体距离、洗手和戴口罩。

世卫组织总干事:应优先为高风险人群接种新冠疫苗

世卫组织总干事谭德塞表示,如果不是安全有效的疫苗,世卫组织将不会认可。希望在未来几个月收到新冠疫苗的好消息,但有了疫苗后,必须有效利用。随着产量增加,希望所有人都能接种,但最初在疫苗供应有限的情况下,必须优先为高风险人群接种,包括老年人和患有潜在疾病的人群。

谭德塞强调,这是道德、公共卫生和经济上的当务之急,在目前这个相互连接的世界中,如果中低收入国家的人们错过了疫苗,新冠病毒将继续杀戮生命,经济复苏将被推迟,疫苗民族主义将延长而非缩短新冠肺炎大流行的时间。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠疫苗,世卫组织,疫苗接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!