国家卫健委决定在东北、华东、中南、西南和西北设置5个国家儿童区域医疗中心

2020
09/05

+
分享
评论
王秉阳 / 新华网
A-
A+

国家卫健委决定在东北、华东、中南、西南和西北设置5个国家儿童区域医疗中心。

新华社北京9月4日电(记者王秉阳)记者4日从国家卫健委获悉,为进一步完善儿童医疗卫生服务体系,优化优质儿童医疗资源区域布局,有效提高儿童医疗卫生服务能力,国家卫健委决定在东北、华东、中南、西南和西北设置5个国家儿童区域医疗中心。

据了解,国家卫健委决定在东北区域以中国医科大学附属盛京医院为主体、在华东区域以浙江大学医学院附属儿童医院为主体、在中南区域以广州市妇女儿童医疗中心为主体、在西北区域以西安交通大学附属儿童医院为主体、在西南区域以重庆医科大学附属儿童医院为主体联合四川大学华西第二医院,分别设置国家儿童区域医疗中心。

国家卫健委表示,国家儿童区域医疗中心要按照有关要求,落实相关职责任务,加强与国家儿童医学中心的统筹协同,建立分工协作机制,分别在东北、华东、中南、西南和西北区域发挥辐射引领作用,带动提高区域内儿童医疗、教学、科研及预防保健服务水平,促进区域间儿科医疗服务同质化


本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,儿童区域医疗,儿科服务

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!