钟南山入选世卫组织新冠疫情应对专家组,外交部回应

2020
09/04

+
分享
评论
刘柳 / 北京日报客户端
A-
A+

华春莹表示,相信钟南山院士的专业精神和经验将为世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组的工作提供帮助并作出积极贡献。

9月4日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。

有记者提问,9月3日,世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组共同主席在成员国吹风会上宣布了专家组成员名单,中国工程院院士、广州市呼吸疾病研究所所长钟南山入选。请问中方对此有何评论?

华春莹表示,钟南山院士是中国传染病防控领域的权威专家,享有很高声望,相信钟南山院士的专业精神和经验将为世卫组织新冠肺炎疫情应对评估专家组的工作提供帮助并作出积极贡献。

华春莹指出,当前,新冠肺炎疫情还在全球蔓延,抗疫仍是各国头等大事,需要全球、各地区、各国家层面作出协调一致努力,并发挥好世卫组织在应对疫情上的中心协调作用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
钟南山,外交部,传染病防控,世卫组织

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!