“互联网+护理”怎么做?无锡市二院开通护理专科健康咨询网上门诊

2020
09/04

+
分享
评论
普仁医林无锡二院
A-
A+

多维度“云护理”打破了时间和空间的限制,将护理服务变得多元化、简洁化。

“阿婆的腹膜透析管道要这样消毒。”近日,81岁的肾功能不全患者钱阿姨的家人给她在网上挂了一个特殊的“专家号”,是市二院肾内科护士长徐雪芳的腹透护理专科门诊,很快就得到了徐雪芳的仔细回复和耐心指导。虽然是“云护理”,但患者的问题很快得到解决,还免去了排队等候的时间,钱阿婆的家人感动地夸赞,“二院真是我们老百姓的好医院。”

这是市二院护理服务的新举措。作为无锡市“互联网+护理服务”试点医院,市二院依托医联体、互联网+护理等平台,探索延续护理新模式,2020年开始尝试在江苏健康通互联网医院平台开展居家腹膜透析护理门诊、糖尿病管理护理门诊、脑卒中康复管理护理门诊和居家产后护理门诊等7个护理专科健康咨询护理网上门诊,患者选择具体门诊挂号后,即可通过图文、语音、视频的方式进行问诊咨询,方便出院患者有问题及时咨询,减少患者小问题专程到医院的麻烦。推出几个月以来,深受出院患者喜爱。

市二院护理部负责人胡雪萍介绍,“云护理”即“互联网+护理服务”,这种模式创新打破了传统护理局限,使护理不受时间和空间的限制,放大护士的服务能力,无限延伸护理服务边界,提升护理服务效率。每一位市民,只要有护理方面的需求,都可以登录互联网医院护理门诊,选择相应的专业进行咨询。医院的互联网医院护理门诊上线以来,通过预约护理门诊和微信咨询等服务有需求的市民860余人次。此外,通过“云护理”平台多种途径,能够有效增加对慢病患者的自我管理,例如对糖尿病患者,通过云平台就诊,护士可以根据血糖控制、体质量指数等方面全面分析患者膳食及运动需求,制定个体化日常管理计划并根据患者病情变化及时调整。

作为省内为数不多的一家百年老院,市二院坚持以患者为中心,持续改善医疗服务。多维度“云护理”打破了时间和空间的限制,将护理服务变得多元化、简洁化,极大地满足了患者在护理方面的需求,盘活了现有护理资源,让有限的资源实现共享,优化了医疗格局。从防控疫情的角度来说,“互联网+护理”的出现,减少了医院不必要的人员聚集,降低了交叉感染风险,对疫情防控起到了积极作用。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
互联网护理,云护理平台,江苏健康互联网医院平台

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!