上亿糖尿病患者获益,国家药监局批准创新药上市

2020
09/04

+
分享
评论
北京日报客户端
A-
A+

据了解,目前我国相关患者的糖尿病知晓率仅为43%。

我国是糖尿病大国,成年患者达1.29亿人,高居世界首位,其中约9成患者都是2型糖尿病。记者9月3日获悉,

为了给糖尿病患者提供更平稳有效的血糖控制,国家药监局正式批准创新型长效基础胰岛素——赛诺菲“甘精胰岛素注射液”新制剂(注册商标:来优时®,Toujeo®)这一新制剂上市,用于需要胰岛素治疗的成人2型糖尿病患者。

赛诺菲中国介绍,该药的独特缓释机制使其皮下注射后胰岛素释放更加缓慢和稳定,为糖尿病患者提供更平稳有效的血糖控制。相比现有治疗,其可减少血糖波动,降低低血糖风险,更加平稳有效的实现血糖达标。

一项国际多中心随机对照研究结果显示,治疗24周之后,在胰岛素治疗最为重要的起始及剂量调整阶段,该药相比对照组的低血糖事件发生率显著降低了43%。

基于整体临床研究结果,来优时中国注册研究负责人、北京大学人民医院内分泌科主任纪立农教授称,“来优时的药物作用机制赋予了其良好的控糖平稳性,加之其使用的灵活性,能够提升患者依从性,进而实现血糖的长期有效控制。”

南京大学医学院附属鼓楼医院内分泌科主任朱大龙教授认为,其强效平稳及更低的低血糖风险等优势,可满足现有药物不能满足的临床需求,为糖尿病患者带来新选择。

据了解,目前我国相关患者的糖尿病知晓率仅为43%,治疗率和控制率也都还不足一半,整体控制水平仍不容乐观。临床上迫切需要低血糖风险更小、血糖控制更平稳的创新药以改善这一现状。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
糖尿病,血糖控制,纪立农,创新药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!