CDC称美国新冠死亡人数仅6%由新冠病毒造成 专家:错得离谱!

2020
09/03

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

哈内奇指出,到目前为止死亡的许多人都患有非致命性疾病。

近日,在国外的社交媒体上流传着一种说法,声称美国新冠肺炎死亡病例中“只有6%”是新冠病毒造成的,对此,传染病专家表示,完全是错误的,且是造成危险的误导,让人放松警惕。

这种说法源于一个8月26日美国疾病控制中心(CDC)在其网站上的更新,它提供了一个详细的伴随疾病(称为并存病、合并症)和美国报告了死于新冠病毒的人的死亡原因。CDC指出,“在6%的死亡病例中,COVID-19是唯一被提及的原因。”

换句话说,在死于COVID-19的人中,有6%没有糖尿病哮喘或心脏病等潜在疾病,也没有出现肾功能衰竭或败血症等任何医学并发症。但传染病专家说,其余94%的死亡病例仍是由COVID-19引起的。这是因为许多慢性病、潜在的疾病,比如COVID-19,会让原本可能康复的疾病突然变得致命。

哈佛大学公共卫生学院流行病学教授威廉·哈内奇博士表示:“与往年相比,如果你看看今年的额外死亡人数,就会发现这令人震惊。”根据加州大学旧金山分校的温伯格实验室的数据,美国估计有228,200人额外死亡。

哈内奇指出,到目前为止死亡的许多人都患有非致命性疾病,如果不是感染了新冠病毒,他们也不会死亡。例如,糖尿病或高血压患者如果没有感染COVID-19,可能会多活几十年。

田纳西州范德比尔特大学医学中心的预防医学和传染病教授威廉·沙夫纳博士也持同样的看法。沙夫纳表示:“关键是,这些人不会死,除非他们是被COVID带走的。”

此外,虽然致命的医疗并发症可能是死亡的直接原因,但实际上病毒才是最终的罪魁祸首,艾滋病毒/艾滋病就是明证。例如,迄今为止,全世界有超过3200万人死于艾滋病,但这种疾病本身通常不是直接导致死亡的原因。ShahnazAzad博士是伊利诺斯州奥林匹亚菲尔德的传染病专家,他告诉圣方济会健康组织,“不是HIV会杀死你。艾滋病毒会杀死你的免疫力,然后你就容易感染各种感染和癌症。”

例如,死亡证明上可能会列出卡波西肉瘤的主要死因,但事实上,如果患者没有感染艾滋病毒,就永远不会患上这种罕见的癌症。HIV病毒仍然是最终杀死人的罪魁祸首。

但这并没有阻止社交媒体上关于这6%的数据的误导性帖子泛滥开来。这些帖子导致许多人错误地认为美国新冠死亡人数远低于此前报道的数字。例如,美国总统唐纳德·特朗普转发了一条已被删除的推特帖子,称“本周疾控中心悄悄更新了Covid数字,承认在所有记录的153,504例死亡中,实际上只有6%死于Covid。那就是9210人死亡。其余94%的人有2到3种其他严重疾病,绝大多数人都是年纪非常大的人。”

美国国家过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇博士日前在电视节目《早安美国》中澄清了这种误解。“你们听到的数字——有18万多人死于COVID-19——是真实的死亡数字。不要对此感到困惑。”

更重要的是,那些共病者更有可能死于COVID-19,这一事实并不完全令人放心。很大一部分美国人患有会加重COVID-19严重程度的疾病,如糖尿病、高血压、哮喘甚至肥胖。美国疾病控制与预防中心的数据显示,在20岁及以上的美国成年人中,有近40%属于肥胖。“很明显,很多人都有这些潜在疾病中的一种,这些都可以被囊括在这个包罗万象的术语中。”哈内奇说。“即使你自己没有并存病,你爱的人几乎肯定也有。”

CDC的最新报告显示了合并症的流行情况,其中指出,在死于COVID-19但也有其它并发症或潜在疾病的人中,“每例死亡中有2.6种其他疾病或原因。”

Schaffner说:“问题不在于COVID是否会导致严重的疾病和死亡——它确实会。当然,那些年长者和有潜在慢性疾病(共病)的人更有可能患上更严重的疾病,通常会导致致命的结果。因此,大多数死于COVID的人有其它致死原因。”Shaffner解释说,6%无共病死亡的人的死因实际上是“由病毒引起的严重肺炎,然后人自身的免疫系统和炎症反应加剧了病情。”

此外,专家们还表示,疾病预防控制中心的统计数据只涉及总体死亡人数,重要的是要记住,COVID-19还会导致存活下来的人出现其它致残和长期健康问题。

“死亡并不是唯一重要的结果。”加拿大麦吉尔大学癌症流行病学部门主任、肿瘤学系主任爱德华多·佛朗哥(EduardoFranco)博士说。“如果一个人因为COVID-19而住院,会面临相当大的痛苦和长期后遗症的风险。住院反映了感染的严重程度。被转移到加护病房是病情严重的更不祥的征兆。”

佛朗哥说,如果有什么不同的话,这一事件强调了公共卫生数据不应该出于政治目的而被曲解。

佛朗哥说:“这场大流行已经变得太政治化了,而它实际上只是处理一些像公共卫生科学这样的基本问题。”“有些人试图淡化问题,表面上曲解的统计数据。”他补充说“我们可以防止很多死亡,通过基本和简单的预防措施:经常洗手,戴上面具,消毒中常被触碰表面,并保持6英尺(1.8米)的距离。在等待疫苗的同时,我们必须将COVID-19感染数量保持在较低水平。任何由病毒引起的激增只会阻碍进程,中断最需要的人的医疗保健。”

原文来源:https://www.livescience.com/covid-19-comorbidities.html

本文来源前瞻网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
美国,公共卫生,新冠肺炎,疾病控制中心

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!