BMJ:孕妇感染新冠病毒更可能需要重症监护

2020
09/03

+
分享
评论
徐薇薇(编译) / 健康界
A-
A+

出现症状可能性低,需要重症监护的可能性却更高。

近日,发表在《英国医学杂志》(BMJ)上的一项研究表明,新冠肺炎孕妇患者不太可能出现明显的临床症状,如发热、咳嗽、呼吸困难等,而且感染后她们更可能需要重症监护。

WHO全球女性健康合作中心专家、英国伯明翰大学新陈代谢和系统研究所(Institute of Metabolism and Systems Research)教授沙基拉·坦加拉廷姆(Shakila Thangaratinam)领导的研究团队对77项研究进行了回顾分析,涉及1.1万余名孕妇,她们均为新冠肺炎疑似患者或确诊患者。

研究人员发现,与未怀孕的育龄期女性相比,虽然新冠肺炎孕妇患者很少出现发热和肌肉疼痛等症状,但她们更有可能需要重症监护以及呼吸机。年龄较大、超重以及患有高血压和糖尿病等基础疾病的孕妇感染新冠病毒后病情严重的风险也有所增加。

与未感染的孕妇相比,新冠肺炎孕妇患者早产的几率也更高,新生儿的入院风险也更高。该研究的统计数据显示,近1/4新生儿中被送入新生儿病房。 

沙基拉·坦加拉廷姆表示,每100名新冠肺炎孕妇患者中,就有4名需要重症监护,3名需要呼吸机,17%的孕妇会早产(即37周前分娩)。坦加拉廷姆也表示,早产也可能是由医学原因造成的,需要进行更多的研究。

研究人员还发现,这些孕妇中只有6%是“自然早产”,与未患新冠肺炎的孕妇自然早产比例相似。坦加拉廷姆说:“这些研究结果可能受到某些政策的影响。例如,如果某位孕妇在36周内感染了新冠病毒,她们可能会被直接纳入研究。”

坦加拉廷姆强调,无论是对孕妇还是婴儿而言,死亡的风险都非常非常低。她认为,尚未发现任何新生儿出现不良后果,新生儿被送入新生儿病房有可能只是许多医院的规定。因此,送入新生儿病房并不意味着新生儿感染了新冠病毒”

由于新冠病毒对母亲和婴儿的潜在影响还未可知,孕妇已被认为是新冠肺炎重症患者高危人群。

研究人员也表示,将根据新证据,定期更新相关研究。同时,他们也承认,该研究存在局限性,如在规模、设计和症状定义上的差异可能会影响研究结果。

坦加拉廷姆表示,临床医生在临床中需要多加注意孕妇,医疗机构也应该对可能出现小幅增加的重症新冠肺炎孕妇患者有所准备。 

研究人员还建议,“有基础疾病的孕妇与肥胖和高龄孕妇一样,都应被视为新冠肺炎的高风险群体。”

原文来源:Telegraph

原文标题:Pregnant women with coronavirus may be more likely to need intensive care, research suggests

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
孕妇,新生儿,患者,研究,肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!