欧洲疾控中心负责人:欧洲新冠感染率基本回到3月的水平

2020
09/03

+
分享
评论
央视新闻
A-
A+

全欧范围的学校重新开放并不意味着更大的风险。

欧盟公共卫生机构负责人9月2日表示,当前欧洲新冠肺炎疫情持续加剧,病毒感染率已基本回到今年3月时候水平。她同时强调,全欧范围的学校重新开放并不意味着更大的风险。

位于瑞典斯德哥尔摩的欧洲疾控中心是欧盟负责传染病防控的专门机构。当天,该中心主任阿蒙在向欧洲议员们通报欧洲疫情形势的时候表示,过去几周,欧洲不少国家新冠肺炎疫情持续加剧,整体疫情形势不容乐观。

阿蒙警告称,新冠病毒在整个夏天并没有睡觉,该病毒并没有休假。本周的数据显示,欧洲每10万人中已有46人被感染,而在此前某个阶段,欧洲每10万人中的感染病例数已降到了15例以下。在过去5周时间,欧洲感染人数持续增加,现已基本回到今年3月时候的感染水平。

根据欧洲疾控中心发布的数据,从今年3月开始,欧洲地区的新冠肺炎感染人数开始稳定增长,在3月底的时候,每10万人中约有40人被感染,此后,感染人数持续上升,至4月底,每10万人中约有70例感染病例。

对于备受外界关注的儿童再次回到学校所面临的潜在健康风险问题,阿蒙表示,大量研究和事实表明,儿童感染新冠病毒的几率非常低,即使感染,也很少出现严重症状。一些欧洲国家在今年4月就已重新开放学校,但并没有出现感染增加的情况,因此,大多数国家选择在9月重新开放学校并不意味着更大的风险。
本文转载自央视新闻,记者郑治。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,疫情,欧洲

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!