一类降压药可缓解新冠肺炎重症化

2020
09/03

+
分享
评论
陈超 / 科技日报
A-
A+

肾素—血管紧张素系统抑制剂有望缓解新冠病毒感染重症化。

日本横滨市立大学、量子科学技术研究开发机构、国立循环器病研究中心等机构组成的研究小组,以2020年2月1日至5月1日期间住院的151名新冠病毒感染患者为对象,实施了临床调查研究。

以所有这些患者为对象的单变量分析显示,高龄(65岁以上)、心血管疾病史、糖尿病和高血压等因素与需要吸氧的重症肺炎相关;多变量分析显示,高龄因素与重症肺炎相关。

此外,研究小组对患有高血压的新冠病毒感染者进行了调查,发现在感染新冠病毒之前就服用降压药肾素—血管紧张素系统抑制剂——血管紧张素转化酶抑制剂(ACE抑制剂)或者血管紧张素受体拮抗剂(ARB)的患者,与新冠病毒感染有关的意识障碍发生率较低。

这一结果表明,肾素—血管紧张素系统抑制剂有望缓解新冠病毒感染重症化。

本栏目稿件来源:日本科学技术振兴机构 整编:本报驻日本记者陈超)

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,降压药,病毒感染患者

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!