以色列科学家:纽约和加州或达到群体免疫,以色列新冠高峰已结束

2020
09/02

+
分享
评论
Emma Chou / 前瞻网
A-
A+

纽约和加州可能已经达到群体免疫。

尽管全球仍在等待新冠疫苗,来自以色列内盖夫大学(BGU)的数据科学家马克·拉斯特(Mark Last)教授认为,以色列的新冠病毒高峰已经结束,而纽约和加州可能已经达到群体免疫。

内盖夫大学软件与信息系统工程学系的马克·拉斯特于8月26日在人工智能与新冠病毒国际医学会议(AIME)的研讨会上,以线上的方式介绍了这一发现。在过去的20年里,他一直在分析健康数据。

这些发现基于感染动力学的SIR模型,该模型正用于确定COVID-19的情况。在这个模型中,人群被分配到有标签的隔间:S、I或R(易感、感染或恢复)。这些模型可以显示不同的公共卫生干预措施可能如何影响该流行病的传播,例如在特定人口中发放有限数量疫苗的最有效技术。

根据SIR模型,纽约州在6月底接近达到群体免疫,该模型的定义是疾病繁殖数量小于1。考虑到自那以后报告的死亡率稳步下降,在当前社会距离限制下的基本繁殖数量为1.14。基本繁殖数是指一个感染者在完全易感人群中引起二次感染的平均数量。

当时,纽约州约有40万确诊病例,根据该州进行的血清学测试结果,这意味着实际感染人数为240万(超过6倍)。

拉斯特教授说,这与他对加州和以色列的估计相似。

他说:“在加州,似乎在7月15日达到了群体免疫力,感染人数略高于总人口的10%(405万)。”这意味着在目前的限制条件下,它们的基本繁殖数R0只有1.1。

“在以色列,如果维持目前的限制,并且没有发生不寻常的传播事件,进一步的封锁是没有必要的。” 拉斯特说,“如果我们维持目前的限制,那么我的模型预测,我们正处于这个峰值的末端,它将在8月底或9月初结束。此外,根据我的计算,我们需要116万人具有抗体才能实现群体免疫,我们已经非常接近这个数字了。” 

“如果没有因为返校或大规模室内集会而出现不寻常的疫情暴发,那么感染率将开始下降。虽然再次封锁肯定会降低感染率,但目前没有必要这样做,因为保持社会和身体距离可以降低感染率。”

不过,根据拉斯特教授的计算,以色列因新冠病毒而入住重症监护病房的新冠肺炎患者的前景非常可怕,死亡率估计为80%。根据世界卫生组织(WHO)的数据,目前全球的这一比例约为60%。在以往与COVID-19无关的研究中,最新研究显示,在所有接受ICU的患者中,平均死亡率为20%。

拉斯特教授的模型是基于以色列卫生部每天报告的COVID-19导致的死亡病例,以及基于已公布的血清学测试结果而非仅基于确诊病例对感染总人数的估计。

“除非我们每天对整个人群进行检测,否则我们无法知道感染病例的实际数量。在以色列进行的初步血清学检测表明,确诊病例与实际病例的比例约为1:10。根据这些数字,目前在以色列有略多于100万人携带抗体,我们至少需要120万人。”

因此,拉斯特对新冠肺炎疫情在以色列暴发持谨慎乐观态度。他警告说:“我们正朝着正确的方向前进,但重要的是不要放松限制或过于自信。”

原文来源:https://medicalxpress.com/news/2020-09-york-california-herd-immunity-scientist.html

本文来源前瞻网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
群体免疫,以色列,新冠病毒,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!