重磅!这位曾率队援鄂的干部,拟升正厅

2020
08/31

+
分享
评论
健康界
A-
A+

今年2月,两人均率队援鄂。

疫情在国内的形势已稳,那些奋战在疫情防控一线,表现优秀、业绩突出、群众公认的干部也得到了提拔。

8月30日,贵州省委组织部发布干部任前公示:现任贵州省卫健委副主任、党组成员杨慧,拟任贵州省卫健委党组书记;现任贵州省政府副秘书长吕劲松,拟任贵州省医疗保障局党组书记,拟提名任贵州省医疗保障局局长。

健康界注意到,今年2月,两人均率队援鄂。

杨慧向贫困户捐款捐物

图源:贵州省疾控中心

杨慧,女,苗族,中共党员,1973年6月生,籍贯、出生地贵州毕节,1994年7月参加工作,大学学历(文学学士)。

1994年从中央民族学院(现中央民族大学)中文系汉语言文学专业毕业后,杨慧担任了近6年贵州人口报社助理记者和近4年的贵州省人口信息中心记者、主任助理(正科级),2004年后历任原贵州省人口和计划生育委员会办公室副主任、原贵州省人口和计划生育委员会办公室主任、原贵州省卫生和计划生育委员会办公室主任等职。

2015年,杨慧出任贵州省疾病预防控制中心党委书记、副主任,2018年1月任原贵州省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任,机构改革后出任贵州省卫健委党组成员、副主任。新冠肺炎疫情爆发以来,杨慧曾任贵州省援鄂前线指挥部副指挥长、武汉工作组组长。

据《贵州日报》介绍,2月25日上午,杨慧带队的贵州省援鄂医疗队工作组从贵州省疾控中心整装出发,火速驰援武汉。“这次派出的工作组包括五名专家和一名司乘人员,目的地是武汉,主要为前面派出到武汉的几批医疗队提供支持,对他们进行心理、精神上的爱护,保障整个援鄂疫情防治任务顺利进行。”杨慧介绍道。

3月25日,杨慧随贵州省第八批援鄂医疗队172名医护人员和援鄂前线指挥部驻武汉工作组在圆满完成援鄂任务后,从武汉凯旋。至此,贵州省驰援武汉的五批医疗队共581名医护人员全部安全返回。

吕劲松带队“慷慨赴荆楚,白衣作战袍”

吕劲松1970年4月出生在贵州龙里,1991年7月参加工作,省委党校研究生学历,公共管理硕士,现任贵州省人民政府副秘书长、办公厅党组成员,拟任贵州省医疗保障局党组书记,拟提名任贵州省医疗保障局局长。

今年2月,吕劲松曾以贵州省援助鄂州医疗队前线指挥部指挥长身份赴武汉。

2月9日,国家紧急医学救援队(贵州)驰援湖北武汉执行传染病救治任务。当时,贵州省政府副秘书长吕劲松出席出征仪式并讲话。吕劲松指出,湖北有难,八方支援,国家紧急医学救援队(贵州)驰援湖北要发挥积极作用,为湖北人民尽到应尽的义务,同时要做好自身的防护,平安归来。

2月16日,贵州省援助鄂州医疗队前线指挥部指挥长、省政府副秘书长吕劲松代表贵州省委、省政府,看望慰问战斗在武汉新冠肺炎防治一线的贵州援助湖北医疗队队员,感谢他们作出的贡献。

“贵州鄂州风雨同舟”。5月26日,吕劲松在专题党课指出,贵州援鄂医疗队1443名队员在历时2个多月的时间里全力以赴、日夜鏖战,与湖北人民一起打赢了鄂州保卫战、湖北保卫战,用实际行动向党和人民交上了一份满意答卷。全体队员不怕牺牲、不惧危险,团结协作、勇挑重担,医务人员主动请缨、鏖战一线,共同发扬了新时代贵州精神,展现了贵州队伍的职业素养、团队精神和责任担当,得到了社会各界的充分肯定和患者及其家属的由衷赞许。

杨慧简历

杨慧,1973年6月出生,女,苗族,籍贯贵州毕节,大学学历,文学学士。

1990.09—1994.07中央民族学院中文系汉语言文学专业学习

1994.07—2000.04贵州人口报社助理记者

2000.04—2004.02贵州省人口信息中心记者、主任助理(正科级)

2004.02—2006.02贵州省人口和计划生育委员会办公室副主任、办公室副主任(主持工作)

2006.02—2014.04贵州省人口和计划生育委员会办公室主任

2014.04—2015.10贵州省卫生和计划生育委员会办公室主任

2015.10—2018.01贵州省疾病预防控制中心党委书记、副主任

2018.01—2018.11贵州省卫生和计划生育委员会党组成员、副主任

2018.11—贵州省卫生健康委员会党组成员、副主任

吕劲松简历

吕劲松,男,汉族,中共党员,1970年4月生,籍贯贵州贵阳,出生地贵州龙里,1991年7月参加工作,省委党校研究生学历,公共管理硕士。

现任贵州省人民政府副秘书长、办公厅党组成员,拟任贵州省医疗保障局党组书记,拟提名任贵州省医疗保障局局长。

疫情是试金石,那些在新冠肺炎这场疫情大考中脱颖而出的干部,值得嘉赏!
本文综编自澎湃新闻、贵州日报、贵州省疾控中心、贵州省党建。

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
援鄂,贵州,提拔,疾控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!