援鄂护士离开武汉前去拍了张照,5个月后,惊喜的事情发生了

2020
08/31

+
分享
评论
楚天都市报
A-
A+

安徽援鄂医疗队队员、中国科大附属第一医院胸外科护士长李从玲儿子余宗玺以668分高考成绩被华中科技大学光电信息科学与工程专业录取。

“我9月去送孩子时,

要好好拥抱这个城市,

带孩子看看英雄的城市。”

昨日

安徽援鄂医疗队队员、

中国科大附属第一医院

胸外科护士长李从玲

正计划着9月的武汉之行

李从玲的儿子余宗玺

高考取得了668分的好成绩

被华中科技大学

光电信息科学与工程专业录取

余宗玺说

选择华中科技大学

是受了妈妈的影响

李从玲

逆行抗疫最不放心儿子

李从玲是安徽省第四批、中国科大附属第一医院第三批支援湖北医疗队护理组组长。武汉抗疫期间,李从玲最放心不下的是读高三的儿子余宗玺。

懂事的余宗玺为了不让妈妈牵挂,学习更加自觉和努力,在家中上网课期间,每天早上6点多便起床学习,晚上12点才睡觉。他学习成绩一直很好,学习自律性很强,但李从玲心里还是有所担心。余宗玺告诉妈妈不要担心,“妈妈是医护人员,奔赴武汉抗击疫情是她的责任,我和爸爸支持她。我们也告诉她不要担心家里,我会好好学习。”

李从玲一家三口

2月13日,李从玲所在的援鄂医疗队抵达武汉。团队整建制接管华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心Z6重症病区,护理人员达100人。担任护理组组长的李从玲,根本顾不上儿子。

李从玲逆行武汉战疫

离汉前专门去华科留影

在武汉抗疫期间,李从玲备感压力。她结合病区实际,将护理人员分成6个小组,保证每组至少有2名临床经验丰富的重症医学或重症相关专业护士。作为国家二级心理咨询师,李从玲带领护理人员,为住院患者制定心理护理方案,帮助患者进行呼吸功能锻炼,指导他们做康复健康操。

每天晚餐前后,是一家三口的连线时间,他们分享各自的情况,互相鼓励。“我们说,每个人要把自己的事情做好。我在武汉把工作做好,儿子在家把学习做好。”李从玲介绍。她还在防护服上写上“余宗玺高考必胜”,为儿子加油。

防护服上写着“余宗玺高考必胜”

援鄂的一个月里,李从玲团队负责的70多名重症患者先后出院,护理团队无一人感染。离开武汉前一天,她专门来到华中科技大学门口拍照留念。“儿子曾经跟我说起华中科技大学。我在那里留影,就是想鼓励他。”李从玲说。

李从玲在华科拍照留影

母子相约开学同去武汉

今年高考,余宗玺取得668分的好成绩。填报志愿时,他选择了华中科技大学。

余宗玺告诉记者,他上高二时,有学长学姐回校做分享,他对华科留下了深刻印象。但他最终选择该校,和妈妈有着很大的关系。“我希望将来从事新型工科类的工作,备选大学有好几所。因为妈妈在华中科技大学的附属医院战斗过,我的感情更倾向华科。”余宗玺说。

8月26日,余宗玺收到华中科技大学的录取通知书,他把带有华科校徽的钥匙扣送给了妈妈。李从玲对儿子的选择很欣慰:“华中科技大学是一所很好的学校,我对武汉也有情结。”

余宗玺收到华科录取通知书

半个月后,李从玲和丈夫将送儿子到武汉上学。“我想好好看看妈妈战斗过的城市,也想到华科校门口拍张全家福。”余宗玺说。李从玲也非常期待重返武汉:“我一定要好好看看武汉、看看华科。再去华科拍照片的时候,我想我会激动得泪流满面。”

李从玲一家三口

对于即将到来的大学生活,余宗玺说:“大学应该比高中更忙碌,19岁应该比18岁更努力。我会以妈妈为榜样,努力实现自己的梦想。”

加油,余宗玺!

给你和妈妈点赞!

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
妈妈,科技大学,武汉

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!