美国急了?FDA或在临床试验结束前批准新冠疫苗

2020
08/31

+
分享
评论
中国日报网
A-
A+

美国食品和药物管理局(FDA)局长斯蒂芬·哈恩在接受英国媒体采访中透露,新冠疫苗可能会在安全性和有效性试验结束之前获得紧急批准。

美国食品和药物管理局(FDA)局长斯蒂芬·哈恩在接受英国媒体采访中透露,新冠疫苗可能会在安全性和有效性试验结束之前获得紧急批准。哈恩对英国《金融时报》表示,获得紧急批准的申请必须由疫苗开发商提出。他指出,如果开发商在第三阶段大规模人体试验结束之前就提出申请,FDA会判断这样做是否合适。他同时强调,他并没有因为来自总统特朗普的压力而采取任何行动。“这将是源于科学、医学和数据的决定。”他说,“不会是一个政治决定。”

目前,同德国生物新技术公司合作的美国辉瑞制药有限公司、与英国牛津大学合作的英国阿斯利康制药公司、联手美国国家卫生研究院的美国莫德纳公司,三家制药企业正在进行新冠疫苗的第三阶段临床试验,参与者达到数万人。

法新社的报道称,鉴于该试验的性质,很难预测何时会出现可靠的结果。哈恩指出,紧急批准疫苗的使用并不针对所有人,或针对特殊以及高危群体。“我们的紧急使用授权并不等同于完全批准。”他强调。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
批准,疫苗,紧急,美国,英国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!