2019届顶级医院百强榜、社会办医院百强榜双双出炉!

2020
08/30

+
分享
评论
艾力彼观察
A-
A+

最新!第三方医院评价机构艾力彼在其官方微信公众号“艾力彼观察”发布2019届顶级医院100强榜单和2019届社会办医 单体医院100强榜单。

中国顶级医院100强的评价体系涵盖医疗技术、资源配置、医院运营、诚信服务和学术科研五大维度。除了内蒙古、青海、西藏、贵州、海南,其他省份至少有一家医院进入 2019届中国顶级医院100强榜单,其中北京、上海、广东上榜医院最多,体现我国顶级医院分布不均衡的问题。

2019届中国顶级医院100强中,排名前25%的医院与其他医院在服务能力和资源配置方面差异较小,在突出人才建设情况和学术科研能力方面差异相对较大,专科建设和学术科研是影响顶级医院竞争力的重要因素。

2019届顶级医院100强


此外,近年来,社会办医发展迅猛,集团化是必然的发展趋势。社会办医单体医院竞争力持续增强,华东区社会办医单体医院竞争力保持领先,中部入围榜单的医院数量有所增多。

根据国家卫健委最新统计信息,截至2019年9月底,医院3.4万个,其中:公立医院1.2万个,民营医院2.2万个。与2018年9月底比较,公立医院减少191个,民营医院增加1660个。民营医院数占比65%。2019年期间,国家密集出台推动国有企业办医疗机构深化改革、改善医疗机构和医师的审批工作、促进和规范互联网医疗等相关政策,特别是国家卫生健康委、发改委、市场监管总局、国家医保局等十部委联合印发《关于促进社会办医持续健康规范发展意见的通知》进一步鼓励和支持社会办医。

2019届社会办医 单体医院100强

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
顶级医院,医院配置,100强,专科建设

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!