山西开展饭店宾馆等密集场所安全专项检查 违建一律关停

2020
08/30

+
分享
评论
任丽娜 / 中国新闻网
A-
A+

8月29日起,山西在全省范围内开展房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查。

记者8月30日从山西省临汾市襄汾县“8.29”重大坍塌事故新闻通气会上获悉,从8月29日起,山西在全省范围内开展房屋建筑和人员聚集场所安全专项检查。

据介绍,此次安全专项检查重点是农家乐、宾馆、饭店、酒店、商业综合体等人员密集场所,大型集会、庆典、展览、展销等密集场所。检查各类房屋手续是否齐全,是否存在违法违规改造、装修,安全出口疏散通道是否符合规范要求,疏散标识是否齐全,是否制定应急预案并组织开展演练,人员聚集活动安全措施是否到位等。排查过程中要立查立改,边查边改。

安全专项检查要对非法违法建筑物一律予以关停,对人员聚集场所存在建筑安全、消防安全隐患的,责成产权人或使用人采取措施予以加固或改进,不能保证安全的不能进行营业。

8月29日9时40分左右,临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店发生坍塌事故,当时有民众在此办寿宴,房屋大厅屋顶突发坍塌,事故致29人遇难,7人重伤,21人轻伤。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
山西,安全专项,疏散标识,坍塌事故

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!