山西襄汾饭店坍塌,参与救治的医务人员达千人

2020
08/30

+
分享
评论
中国新闻网
A-
A+

山西省、临汾市卫健委领导和医疗专家共同在襄汾县人民医院会诊和研究救治方案。

8月30日凌晨,记者从山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村“8.29”事故救援领导组获悉,目前参与救治的医务人员达千人。

8月29日上午9点40分左右,临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店发生部分坍塌,致多人被埋。截至18时52分,已救出45人。其中,17人遇难,7人重伤,21人轻伤。目前,28名伤者中,2名轻伤者在医院治疗后回家,其余26名伤者在医院接受治疗。

山西省卫生健康委员会党组成员、副主任张波带领山西省2个专家组一行10人分别前往襄汾县人民医院、襄汾县中医医院、临汾市人民医院和临汾市中心医院4个医院,对获救伤员进行了全面会诊,进一步完善了救治方案。

同时,国家卫健委也已派出了4人专家组,指导救治工作。

事故现场有18辆救护车,其中襄汾县15辆,临汾市急救中心调市中心医院救护车3辆,以及13名医疗专家和襄汾县130余名医护人员现场救治。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
急救中心,坍塌事故,山西,医疗救治

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!