美研究报告美国首例新冠“二次感染”病例

2020
08/29

+
分享
评论
郑琪 / 人民日报客户端
A-
A+

此前,全球共报告了三例新冠“二次感染”病例,其中一例在香港,两例在欧洲。

据《纽约时报》报道,美国内华达州报告了美国首例新冠病毒“二次感染”病例,也是世界上已知的首例导致严重症状的新冠“二次感染”病例。

该报告由内华达大学里诺医学院和内华达州公共卫生实验室的研究人员撰写,27日在网上发表了预印本,尚未经过同行评审。

该报告介绍,这名患者是一名25岁男子,居住在内华达州里诺市。3月25日,这名患者开始出现喉咙痛、咳嗽、恶心和腹泻等症状。4月18日,他的新冠病毒检测结果呈阳性。4月27日,该患者康复,且两次新冠病毒检测结果均呈阴性。5月28日,这名男子再次感到不适。6月5日,他因呼吸急促住院,新冠病毒检测结果再次呈阳性。报告显示,该患者“二次感染”的病情更加严重。

研究人员表示,病毒的基因测序表明该患者感染了稍有不同的毒株,表明确实是二次感染。尚不清楚该患者再次感染的原因。

内华达州公共卫生实验室主任、报告的作者之一马克·潘多里强调,新冠病毒“二次感染”的情况很少见。潘多里说,这是迄今为止在美国近600万感染病例中的第一例。

此前,全球共报告了三例新冠“二次感染”病例,其中一例在香港,两例在欧洲。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
二次感染,新冠肺炎,美国

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!