钟南山青年科技创新奖、钟南山青年科技创新奖基金设立

2020
08/28

+
分享
评论
王坚 陈宇鹏 / 中国新闻网
A-
A+

据悉,“钟南山青年科技创新奖”每年面向全国医学和生命科学等领域的38岁以下青年科技工作者展开评选,每次评选不超过10人。

“钟南山青年科技创新奖”“钟南山青年科技创新奖基金”发布仪式28日在广州举行。经共青团中央书记处批准和钟南山院士授权,在中国青年科技工作者协会设立“钟南山青年科技创新奖”,在中国青年创业就业基金会设立“钟南山青年科技创新奖基金”。

据共青团广东省委介绍,该奖项和基金的设立,旨在通过强化青年思想引领、培育科技创新人才、引导投身强国实践、广泛汇聚资源支持,教育广大青年传承爱国精神、矢志科技创新,投身决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会伟大实践。

中国青年创业就业基金会与李家杰珍惜生命基金合作签约,支持“钟南山青年科技创新奖”评选表彰和青少年医疗救助和学业就业创业等事业。

据悉,“钟南山青年科技创新奖”每年面向全国医学和生命科学等领域的38岁以下青年科技工作者展开评选,每次评选不超过10人。“钟南山青年科技创新奖基金”除支持奖项评选表彰奖励外,还将大力扶持青年生命科学领域创新创优、支持基层公共卫生防疫、青年科技创新交流以及脱贫攻坚、乡村振兴、创业就业和共青团事业等。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
南山,创新奖,青年,基金,科技

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!