疫情期间乘坐飞机安不安全?这项研究告诉你

2020
08/28

+
分享
评论
国际妹 / 健康界
A-
A+

坐在距离无症状感染者三排远的位置都被感染。

首尔顺天乡大学医学院研究人员发现,一位女性可能在飞机的洗手间感染了新冠病毒。

“三月份,正值米兰新冠病毒传播的高峰时期,300位韩国人从意大利撤离。其中有一位28岁的女性可能在机上洗手间感染了新冠病毒。”研究人员在美国疾控中心下属杂志《新发传染病》上写道。

研究人员称:“从意大利米兰飞至韩国的途中,这位女士除了在使用洗手间时一直都有佩戴着N95口罩。”

洗手间由邻近的乘客共用,其中就包括一位无症状感染者。这位女士坐在距离无症状感染者有三排远的位置。

此次飞行已经采取了全面感染控制措施,并在各位乘客下机之前逐一进行了检测,所有的乘客和机组人员在抵达韩国之后还进行了隔离。但有6位乘客在抵达韩国不久后新冠病毒检测呈阳性。

这位年仅28岁的女士在回家8天后出现了症状,并入院治疗。

“假设这位女士没有外出,在登机之前独自在位于意大利的家中完成了为期3周的自我隔离,也没有乘坐公共交通工具前往机场,那她极有可能是在飞机上间接接触了无症状感染者而感染的。”研究人员表示。

尽管多家航空公司制定了相关政策,如加大乘客之间的间隔距离;增加机舱清洁的频次;鼓励乘客不要在机舱内走动。但目前并没有任何证据表明人类能否在飞机上感染新冠病毒。而已有证据表明机舱的通风系统可以快速、完全地净化空气。

研究人员认为,“该研究是最早评估新冠病毒无症状感染者在机舱内传播病毒的研究之一。早期针对其他呼吸道疾病(流感、严重畸形呼吸综合症/非典)在飞行途中的传播研究发现,坐在呼吸道传染疾病患者附近是感染病毒的一个主要风险因素。这与我们的调查结果相似。”

研究人员还表示,负责组织此次飞行的政府官员采取了许多预防措施。

“当乘客抵达米兰机场时,医务人员于他们登机前在机场外为其进行体格检查、问诊,并测量体温。11位有症状的乘客被带离。”

乘客均有N95口罩,且乘客在登机前还被分隔开来,相距6英尺(约2米)之远。

“大多数乘客在飞行途中除了吃饭和使用洗手间之外都有佩戴N95口罩。在历经11个小时的飞行之后,299位无症状乘客抵达韩国,并立即被送往政府隔离设施处接受为期2周的隔离。乘客在隔离期间完全与其他人隔绝开来。医务人员每日对其检测两次,查看体温情况和其他新冠病毒感染症状。”

德国研究人员在8月早期称,两位患者有可能在3月份从特拉维夫市飞至法兰克福市期间或是前后就已经感染了新冠病毒。

他们的位置靠近机舱尾部,隔着过道坐着的乘客中有7位在随后被证实感染了新冠病毒。

原文来源:CNN

原文标题:Woman may have caught coronavirus in airplane toilet, researchers say

本文为健康界原创,任何机构或个人未经授权均不得转载和使用,违者将追究法律责任!
关键词:
飞机,新冠病毒,新冠肺炎,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!