最大规模研究证实:新冠对儿童致命性较低

2020
08/28

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

该报告称,肥胖、黑人以及一个月以下的婴儿都是增加重症监护室患儿入院风险的因素。

世界上规模最大的一项针对医院COVID-19患者的研究显示,与成年人相比,儿童和青少年罹患严重COVID-19或死于该疾病的可能性较小。

该报告称,肥胖、黑人以及一个月以下的婴儿都是增加重症监护室患儿入院风险的因素。

研究结果还确认了一种严重炎症综合征的新症状,这种症状显著增加了需要重症监护的COVID-19儿童的风险。

研究人员呼吁更新世界卫生组织对儿童多系统炎症综合症(MIS-C)的定义,以帮助医生识别更多患有这种疾病的儿童,并改善他们的治疗。

这个由来自爱丁堡大学和利物浦大学、伦敦帝国理工学院和格拉斯哥皇家儿童医院的研究人员领导的团队招募了651名19岁或19岁以下的儿童和年轻人,他们因感染COVID-19而入院。

这项研究是由ISARIC4C领导的,这是一个致力于预防呼吸道疾病死亡的全球临床医生组织,涉及英格兰、威尔士和苏格兰的138家医院。ISARIC4CCOVID-19研究涵盖了因该病入院的所有患者的三分之二。

研究结果表明,年轻人因感染COVID-19而住院的情况非常罕见。在ISARIC的研究中,他们只占不到1%。住院儿童的典型年龄为5岁。大约42%的患者至少有一种其它疾病,最常见的包括神经系统疾病和哮喘

与成人死亡人数相比,死于COVID-19的儿童和青少年人数相对较低,共6人。死亡的3名儿童是患有其它严重健康问题的新生儿。其他3名青少年年龄在15至18岁之间,也有严重的健康问题。

大约18%的住院儿童和青少年被送进了重症监护室。专家说,最需要重症监护的儿童是那些不到一个月的孩子和那些10到14岁的孩子。和成年人一样,肥胖和黑人也是危险因素。

该研究还确定了52名患有MIS-C炎症综合症的患者。研究人员发现,这些儿童入院接受重症监护的可能性要高出5倍。

MIS-C患者通常出现的症状包括结膜炎、皮疹或胃肠道问题,如腹痛、呕吐和腹泻。研究发现,MIS-C患者出现新的COVID-19症状,这些症状包括头痛、疲劳、肌肉疼痛和喉咙痛。

研究还发现,患有MIS-C的儿童血液中的血小板(血液中与凝血有关的成分)的数量比那些没有这种情况的儿童要低得多。专家说,症状和低血小板的结合对于确定患有MIS-C的儿童会变得更加不适很重要。

这项研究由英国研究与创新局(UKRI)和卫生与社会福利部通过国家卫生研究所(NIHR)资助,作为英国政府COVID-19快速研究应对措施的一部分。

第一作者和临床儿科传染病爱丁堡大学的讲师奥利维亚·斯万(OliviaSwann)博士说:“研究人员经常在他们的研究中要唤起对大量患者的注意,然而,我们想强调,儿童仅占1%,是英国COVID-19患者中的一小部分,严重疾病也是罕见的。”

利物浦大学儿童健康和暴发咨询呼吸道儿科医生CalumSemple说:“我们的同事在儿童保健的勤奋工作和英国NIHR临床研究网络顺利开展这一研究,对儿童和青年中COVID-19和MIS-C的最大和最详细描述。让我们对MIS-C有了新的认识,这将有助于控制这种罕见但严重的情况,但家长现在可以放心,严重的COVID-19在儿童中非常罕见。”

格拉斯哥皇家儿童医院的儿科传染病顾问LouisaPollock博士说:“这项研究证实很少有儿童受到COVID-19的严重影响,家长们应该感到放心。随着孩子们返校,以及在冬天的几个月里,我们继续在儿童中监测COVID-19是很重要的。”

医学研究委员会首席执行官菲奥娜·瓦特教授说:“这是一项涉及英格兰、威尔士和苏格兰的138家医院的重大研究,表明儿童和青少年比成年人更不容易患上严重的COVID-19或死于这种疾病。”事实上,研究结果表明,年轻人因感染COVID-19而住院的情况非常罕见。

“然而,尽管年轻人的总体风险较低,但肥胖和种族的额外风险与成年人是相同的。我们需要了解这一点,也需要了解为什么有一小部分儿童患有炎症综合征。显然,我们的目标是确保每一个感染COVID-19的人都得到最合适的治疗。”

研究结果发表在《英国医学杂志》上。

原文来源:https://medicalxpress.com/news/2020-08-covid-deadly-milder-symptoms-children.html

本文来源前瞻网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
重症,新冠肺炎,儿童,肥胖

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!