广西合浦县医疗保障局原党组书记、局长王兵被双开

2020
08/27

+
分享
评论
广西纪检监察网
A-
A+

日前,北海市纪委监委对合浦县医疗保障局原党组书记、局长王兵涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

据北海市纪委监委消息:日前,北海市纪委监委对合浦县医疗保障局原党组书记、局长王兵涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

经查,王兵违反政治纪律,对抗组织审查,对党不忠诚、不老实;违反组织纪律,利用职权和职务上的影响为他人职务调整和提拔提供帮助;利用职务上的便利,为他人谋取不正当利益,并收受和索取他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪。

王兵身为党员领导干部,国家公职人员,丧失理想信念,背离初心使命,党性原则荡然无存,毫无敬畏之心,纪法意识淡薄,大搞权钱交易。对党不忠诚、不老实,甘当两面人,与他人串供,对抗组织审查调查;利用职权和职务上的影响违反有关规定为他人谋取职务提拔和调整;长期甘于被不法老板“围猎”,将公权力变为谋取私利的工具,非法收受财物,数额特别巨大,且在党的十八大、十九大之后仍不收敛、不收手、不知止,情节特别严重,性质极其恶劣,造成不良影响,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予王兵开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
审查,违反,广西,双开

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!