英国专家发现,肥胖导致新冠病毒死亡风险大幅增加

2020
08/27

+
分享
评论
赵星一、张平 / 中国新闻网
A-
A+

研究发现,肥胖会使新冠病毒死亡风险增加近50%,并且可能使针对该病毒的疫苗疗效降低。

英国北卡罗来纳大学26日公布一项研究发现,肥胖会使新冠病毒死亡风险增加近50%,并且可能使针对该病毒的疫苗疗效降低。

该项研究发现,体重超重的肥胖者在各项指标上感染新冠病毒的风险较高,住院风险增加113%,有74%可能被接受重症监护,死亡风险增加48%。该项研究报告发表在当日出版的《肥胖评论》杂志上。

该项世界银行委托进行的专项研究,由世界领先的英国北卡罗来纳大学全球公共卫生学院巴里·波普金教授领导进行,汇集了来自英国、意大利、法国、美国等国家在内的全球研究数据。

波普金教授表示,肥胖会引起人体新陈代谢的不良变化,肥胖症患者通常患有潜在的医学疾病,更难以抵抗感染,死于新冠病毒风险大大高于人们的想象。“肥胖者入院的风险增加了一倍,死亡风险增加实际上近50%。这是一个非常高的恐怖数字,比我预期的要高得多”,“老实说,它们都震惊了我。”

合作研究者梅林达·贝克教授称,从萨斯疫苗和流感疫苗测试中所获得的全部知识,令我们为新冠病毒疫苗对肥胖者的疗效存有疑问,新冠疫苗在肥胖人群中可能效果不佳。

该项研究无疑将增加英国政府应对肥胖的压力。英国是世界上肥胖率最高的国家之一,成年人肥胖率为27%。日前,英国首相鲍里斯·约翰逊多曾次发出呼吁,倡议英国民众积极参与减轻肥胖的行动。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
风险,英国,肥胖,增加

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!