继香港之后,荷兰比利时均现二次感染新冠病例 不清楚未来是否会更多

2020
08/26

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

目前还不清楚这是不是一种罕见的现象。

据了解,荷兰媒体周二报道,荷兰一名患者和比利时一名患者已再次感染了新冠病毒。此前有也报道称,香港科学家已证实首例再感染病例。

荷兰广播公司NOS援引病毒学家马里恩·库普曼斯(Marion Koopmans)的话说,这位荷兰病人是一位免疫系统较弱的老年人。

库普曼斯说,更常见的情况是,人们感染病毒很长一段时间,但症状轻微,然后突然再次发作。库普曼斯说,像荷兰和比利时的病例一样,再感染需要对第一和第二例感染进行基因检测,以确定目前的病毒是否存在差异。她说:“有人会再次感染,这并不会让我紧张。我们必须看看这种情况是否经常发生。”

NOS援引病毒学家Marc Van Ranst的报道称,这名比利时患者仅表现出轻微症状。“这不是好消息,”Ranst说。他说,这一进展表明,患者在第一个病例中产生的抗体不够强,不足以抵御病毒轻微不同变种的感染。目前还不清楚这是不是一种罕见的现象,还是说“更多的人可能在6或7个月后再次感染”。

本文来源前瞻网。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
免疫系统,新冠病毒,二次感染,荷兰

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!