韩国疫情持续扩散 医学界集体罢诊

2020
08/26

+
分享
评论
曾鼐 / 中国新闻网
A-
A+

虽然疫情形势严峻,但大韩医师协会26日起集体罢诊,该协会有约13万会员。除急诊室、重症监护室等科室人员外,全国数万名医生将罢诊3天。

由于反对医改政策,韩国医学界26日起集体罢诊。

近来韩国新冠肺炎疫情迅速恶化。截至当地时间26日零时统计,过去24小时,韩国新增320例,其中307例为社区感染,大部分集中在包括首尔、仁川、京畿道在内的首都圈。

韩国中央防疫对策本部本部长郑银敬26日在记者会上介绍,感染最严重的首尔城北区“爱第一教会”确诊病例增至933例,60%感染者为教会成员。她说,天气炎热也催生室内感染风险,坡州一家出现聚集感染的咖啡厅确诊病例增至66例,建议民众选择外带或外卖服务。

郑银敬介绍,经过对部分患者新冠病毒的基因组样本进行分析,自今年5月以来,韩国新增病例主要为GH型新冠病毒。

虽然疫情形势严峻,但大韩医师协会26日起集体罢诊,该协会有约13万会员。除急诊室、重症监护室等科室人员外,全国数万名医生将罢诊3天。

记者当天在首尔木洞地区一家大型综合医院看到,医生脱下的白大褂摆在大厅桌上,一旁有罢诊医生举着标语抗议。该医院人员告诉记者,受医生罢诊影响,当天普通门诊开放量仅为平常的40%。

此次韩国医疗界罢诊主要是反对政府有关扩招医学院、药品定价机制等改革方案,要求政府与医疗界共同探讨改革措施,提高医护人员待遇。

此前,韩国医学界在8月初已举行第一轮罢诊。8月21日,韩国实习医师协会再次启动无限期罢诊。

韩国保健福祉部长官朴凌厚26日举行记者会称,由于首都圈疫情蔓延迅速,政府已发布行政命令,要求首都圈医院的实习医生等停止罢诊返岗,违反者将被处以3年以下有期徒刑或罚款。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
集体,医生,病例,协会,感染,罢诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!