牛津大学:血癌患者感染新冠得重病几率高出57%,乳腺癌风险最低

2020
08/26

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

80岁以上的癌症患者死亡率最高。

牛津大学和伯明翰大学最近发表的一项研究发现,与其它癌症相比,血癌患者更容易受到新冠病毒大流行的影响。由于获得治疗仍然是最重要的,这些信息将帮助临床医生指导患者,以确保他们在这段时间内能够安全、成功地进行治疗。

这项由英国新冠病毒癌症监测项目(UKCCMP)发表在《柳叶刀肿瘤学》上的研究发现,血癌患者感染COVID-19的风险尤其高,患重病的几率要高出57%。这是与其它癌症患者相比较时得出的结论,如乳腺癌,总体风险最低。

根据我们对新冠病毒大流行的了解,年龄在总体结果中起着重要作用,80岁以上的癌症患者死亡率最高。

随着2020年初COVID-19在全球传播,癌症患者被确定为可能面临COVID-19感染风险增加和可能遭受更严重疾病后果的亚群。正是这种担忧导致了UKCCMP项目的形成。

由于在大流行期间需要进行癌症治疗,因此本研究为临床医生和患者提供了重要信息,以便他们对治疗做出明智的决定。针对不同类型癌症的风险表可以让医生与患者讨论风险和好处,这样他们就可以一起选择治疗每个人癌症的最佳方法。这项研究还提供了一个证据基础,医院和其他医疗保健提供者可以据此设计措施,以确保尽可能安全地获得治疗,挽救生命。

自3月以来,英国60多个癌症中心已经将感染COVID-19的成年癌症患者的信息输入了UKCCMP数据库。设立该项目的目的是帮助研究人员和临床医生更好地了解哪些癌症患者最容易感染COVID-19。

利用年龄、性别和肿瘤类型等人口统计学数据,研究人员能够确定,患有血液病的患者,特别是老年患者和白血病患者,与实体器官肿瘤患者相比,COVID-19的病程更为严重。

牛津大学高级研究员RachelKerr教授表示:“利用这些新数据,我们正在快速确定趋势和相关性,这将使我们能够创建一个分级风险评估工具,如果出现第二波COVID-19疫情,我们可以更精确地定义一个既定癌症患者的风险,远离针对所有癌症患者的全面脆弱政策,在发生第二波COVID-19。”

牛津大学临床讲师LennardLee博士说:“我们第一次进行了全面的分析,以确定谁更有可能感染COVID-19。值得注意的是,尽管癌症患者更加脆弱,但任何特定患者感染COVID-19的几率仍然很低。癌症患者可以放心,英国癌症中心正在采取一切措施,有效地将感染风险降到最低,这样可以继续进行挽救生命的治疗。”

伯明翰大学计算生物学中心主任Jean-BaptisteCazier教授说:“这项研究证明了根据病人的具体情况考虑他们的病情。通过整合来自英国各地的COVID-19癌症患者的详细信息,我们已经能够理清与他们情况相关的关键因素。反过来,我们能够帮助肿瘤学家更好地告诉病人相关特殊风险。”

伯明翰大学教授、英国新冠病毒癌症监测项目主席加里?米德尔顿(GaryMiddleton)说:“患者向肿瘤学家求助,希望确切了解他们感染新冠病毒的风险。鉴于欧洲和英国的病例数量仍不稳定,这一点尤为重要。UKCCMP将继续努力了解COVID-19对癌症患者和癌症服务的影响,以确保在未来几个月得到最好的治疗。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

原文来源:

https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S1470204520304423

https://medicalxpress.com/news/2020-08-cancer-patients-vulnerable-covid-.html

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,牛津大学,肿瘤,血液病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!