以色列开发呼气式新冠病毒检测仪

2020
08/26

+
分享
评论
毛黎 / 科技日报
A-
A+

在武汉进行的临床试验中,该检测仪能够检测出所有新冠病毒呈阳性的患者。

据当地媒体近日报道,以色列理工大学胡萨姆·哈伊克教授研发出小型简便新冠病毒检测仪,它利用纳米技术分析测试者呼出的气体,便可识别其肺中的物质,判断是否遭受新冠病毒感染。在武汉进行的临床试验中,该检测仪能够检测出所有新冠病毒呈阳性的患者。

哈伊克介绍说,呼气式新冠病毒检测仪如同手机大小,被测试者将其拿在手中并在离它2厘米处吹气2—3秒钟后,30秒内得到结果。分析过程是全自动的,无须任何人与患者接触来处理样本,也不需要实验室。该检测仪不仅效率高,而且有助于保护医务人员的健康。他同时表示,最终产品将固定在检测平台上,被测试者也无须触摸,这意味着“交叉感染的风险非常低”。

在武汉对呼气式新冠病毒检测仪进行的临床试验中,研究人员共检查了140人,其中49名确诊为新冠病毒患者。不过,检测仪在找到所有感染病毒患者的同时,也将7名健康者误判为阳性。据悉,临床试验获得了中国政府的批准。

呼气式新冠病毒检测仪基于哈伊克自己几年前发明的检测癌症技术,测试则是其与同事约阿夫·布罗扎和武汉研究人员完成。测试的结果日前通过了同行的评审,相关内容发表在科学期刊《ACS?纳米》上。哈伊克认为,同行评审的文章很重要,因为它表明检测仪正在达到学术界的标准。

检测仪由Nanose医疗公司负责市场开发,哈伊克在该公司担任首席技术官。他预测,未来利用检测仪进行新冠病毒测试的费用约为每人2—3美元,如果进一步的临床研究进展顺利,他希望在6个月之内检测仪能够进入市场并得到正常使用。

哈伊克还表示,他在设计中强调要准确地评估那些患有呼吸道疾病而非新冠病毒的病人。他说,考虑到冬季会有许多人患上流感和感冒等病症,但并非感染新冠病毒,必须正确区分流感和新冠病毒感染,这点十分重要。

科技日报驻以色列记者毛黎。

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
新冠病毒,呼吸道疾病,秋冬,香港

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!