研究:降压药可将新冠致死的风险降低三分之一

2020
08/26

+
分享
评论
前瞻网
A-
A+

学者们发现,服用过疗高血压的药物的新冠患者,死亡或接受重症监护的可能性降低了33%。

研究显示,数百万英国人经常服用的治疗高血压的药物,将新冠病毒致死的风险降低了三分之一。专家表示,这一发现极大地安抚了数百万服用药物的患者。

学者们发现,服用过这种药物的新冠患者,死亡或接受重症监护的可能性降低了33%。

同时,他们找不到证据证明——那些没有高血压的感染患者,服用血管紧张素转换酶(ACE)抑制剂和血管紧张素受体阻断剂(ARBs)会有明显的好处。这进一步证明了高血压是潜在威胁生命的疾病的主要危险因素。

雷米普利(Ramipril)和氯沙坦(Losartan)等药物是否真的能治疗高血压患者的冠状病毒病,还需要进行更多的研究。

在英国,有超过600万人定期服用这种药物来治疗高血压。他们也被提供给心脏病发作的幸存者服用。美国大约有1亿人患有高血压。

东安格利亚大学(Universityof East Anglia)的研究人员收集了此前对28,872名住院新冠患者的研究数据。四分之一的患者服用ACE抑制剂或ARBs,包括三分之一的高血压患者。

此前人们担心,ACE抑制剂通过增加患者细胞表面的ACE2受体水平降低血压,可能会加剧新冠的恶化。

新冠病毒利用相同的受体锁定细胞并侵入机体。该研究的第一作者Vassilios Vassiliou博士认为,这些药物可以通过控制血压和减少体内炎症来降低死于新冠的风险。

他说:“我们现在可以非常肯定地说,如果医生给你开了这种药,你应该继续服用,而且它不会增加死亡或重大事件,实际上它可以挽救你的生命。”

他补充说,ACE抑制剂和ARBs也可能降低那些因糖尿病或肾衰竭等其他疾病而服用药物的患者感染新冠病毒的严重程度。“对于那些服用药物但没有高血压的患者,我们可以看到他们出现了更好结果的趋势,但这并没有达到统计学意义。”我们可以说它绝对没有害处。”

他补充道:“我们已经证明,在患上新冠之前就开过药的病人病情会好一些。”

他还表示,目前研究团队没有任何证据表明,如果有人今天感染了新冠,你给他们药物治疗,他们的情况就会变好。

根据NHS的数据,这些药物中最受欢迎的是雷米普利、氯沙坦、赖诺普利和坎地沙坦。

英国心脏基金会医学主任尼尔什·萨马尼(Nilesh Samani)教授说:“这项研究整理了迄今为止所有的证据,为病人和全科医生提供了进一步的保障。”

“这些药物可能与降低新冠严重疾病风险有关的发现很有趣,但应该谨慎对待,因为它不是基于随机临床试验。”

该研究发表在《动脉粥样硬化报告》(Current Atherosclerosis Reports)杂志上,是迄今为止规模最大、最详细的此类研究。

原标题:研究显示:数百万英国人服用的降压药,可以将新冠致死风险降低三分之一

本文转载自其他网站,不代表健康界观点和立场。如有内容和图片的著作权异议,请及时联系我们(邮箱:guikequan@hmkx.cn
关键词:
患者,药物,高血压

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

相关文章

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏作者

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×
打赏

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!